• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    春节五大消费者心理,餐饮人你都get到了吗

    发表时间:2019-11-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1945

     

    年初,中国商务部宣布,春节假期(2月13日至2月19日),全国社会消费品零售总额达到3400亿元,比上年增长17.2%。去年春节黄金周。即使在全球经济危机蔓延的牛年,春节消费也成为经济增长的亮点,同比增长了13.8%。每年春节,中国的消费市场都会呈现出蓬勃的“井喷”。

    中国传统文化,培养了中国人在春节的消费

    家庭的音乐,圣人的孝顺,悲伤和悲伤等。这些词可以反映出中国人的家庭价值观。即使现代生活越来越西方化,家庭对中国人来说也永远是最大的阻力。家庭对华人的最大表现是春节。中国家庭,甚至所有中国家庭都对春节充满信心。这种信念是对家庭的关爱和家庭的自我归属。

    由于我内心深处的这种家庭信仰,中国人民对消费者的看法在和平时期产生了完全不同的转变。春节期间,中国消费者购买和消费不仅仅是为了生活的物质需求。在这种特殊的中国文化环境中,向消费者展示的产品和品牌已经成为可以代表情感的物质的象征。

    春节温暖了人们之间的情感和自我情感。人们的消费心理要么是满足家庭新年的需要,要么就是满足家庭的新年需求。或自我奖励;或期望在国外生活;或照顾亲人和朋友;还是维持关系,这些消费者的心理只有在春节的特殊时期才会被表达出来。

    新年对热门家庭消费者的需求

    使用特殊时期的非特殊日常消费来描述家庭的新年消费是适当的。这些基本的材料消耗具有两个特征:它们具有丰富的图案并且成倍增加。

    每个家庭的假期或每个家庭的家庭主妇都将购买各种新年商品。例如,一个三口之家的母亲只需要在工作日购买三人制的简单口粮,但是在春节期间,我们将准备近10种不同的糖果,干果以及不计其数的菜肴。通常的桌子。它是由家人吃的,对于新年来临的亲朋好友来说,这是一顿丰盛的饭菜。所谓的春节大餐就是这样。特别是在南部家庭中,有必要为春节饭储备大量食用鱼,这反映了南部家庭的传承。

    奖励消费

    这种消费者心理的动机是对自雇一年的肯定和奖励。在这种自我肯定和奖励下,消费者的行为,例如购买旅行产品,增加新衣服或化妆品,增加高价数字产品。

    以虎年春节旅游市场为例,北京市旅游局的数据显示,北京春节旅游总人数达到765万人次,入境北京的外国游客人数增长了10.6%。比去年同期。旅游总收入达29.18亿元,比上年增长。同期的增长率为11.8%。出境旅游以广州为例。虎年春节的包机总数已创历史新高。其中,春节期间,全国最大的旅游包机“南湖国际旅行西部假期”,共有45趟出境包机,全部包机满员。

    期待未来的生活方式消费

    由于对未来生活期望的心理影响,人们将在日常消费产品中消费相同种类的高端品牌。有人认为这是冲动性消费,但事实并非如此。冲动消费是指没有明确目的的即时购买行为。在新年里,人们消费的品牌比平时更多。这是一个明确的心理期望。里面有“透支”。因为消费者对自己的未来生活抱有期望,并希望他们过上更好的生活,所以在春节的特殊时期,他们将在未来呈现自己的消费状况。

    作为普通工薪阶层的卷烟消费者,他通常抽烟10-20元,但是在春节期间,为了提高生活质量,让自己的物质生活达到一个等级,怎么样?它也必须成为一个“广泛”的观点。这几天,一盒香烟50元,显示出对未来生活的期望。消费者在此期间消费的品牌是实现生活质量改善后的首选品牌。这是该品牌最真实,最有价值的潜在用户。

    照顾亲人和朋友的消费方式

    新年的情绪高涨时期使人们需要向他人表达自己的情绪。人们实现情感,以礼物的形式传递各种品牌的产品,以传递亲人和朋友。在关爱亲朋好友的心理影响下,消费行为将主要基于健康产品的消费和大量烟酒的消费。由于近两年社交媒体的飞速发展,虚拟礼物也已成为亲朋好友之间的通行证。照顾网络物质。

    关注消费者行为的转变,让品牌参与消费者关怀的过程,有助于提高消费者的商誉,信任度,并最终促进消费者的购买偏好。

    国内知名品牌哇哈哈非常可乐,刚在虎年春节期间推出了“非常新年”在线活动。消费者可以通过QQ空间向亲人和朋友发送非常红色的数据包。

    在整个新年期间,有超过300,000位用户,他们非常惊讶,有60,000多位用户收到了红包。

    保持关系消费

    上商是中国社会人际交往的标准。自西汉以来,它已经追求了数千年。在春节这一全国性的庆祝活动期间,维持各种与礼仪的社会关系已成为一种习惯。这种消费者心理不同于前两种。前两个是发自内心的情感需求,在这里维持这种关系的消费者心理具有一定的功利品味。通过春节的情感包装,它也可以使功利主义者淡出,情感加上分钟。

    维护关系的消耗通常很高,主要是基于昂贵的物品,例如黄金,珠宝或人参和虫草。虎年春节期间,上海有17家金银珠宝店实现销售额1.25亿元,同比增长34.3%。老凤祥春节销售收入8093万元,同比增长52%。

    一个商人曾经说过:情感是一把“温和的刀”。消费者通常愿意在这把温柔的刀前被宰杀。不管这句话的隐喻是否适当,就营销方式而言,这种柔和的刀在春节期间都很容易使用,并且适用于任何心理类型的消费者行为。

    摘要:

    在春节期间分析各种消费者心理,并洞察不同心理下的消费者行为。我们了解了消费者的心理:无论是家庭的新年需求,自我奖励,对未来生活的期望,还是对亲人和朋友的关怀,他们都将情感作为消费的驱动力。即使是维持关系消费,它也会使用情感。用于包装。把握消费者的各种农历新年情结并有针对性地制定营销策略,是主要品牌在春节营销活动中发挥良好作用的前提。

    消费者心理|食品和饮料

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图