• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    咖啡厅到底还要淹死多少餐饮人

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1456

     

    “咖啡行业似乎陷入了一个怪圈。我们花了50倍的钱开一家咖啡馆来开一家咖啡馆,其收入很可能仅为辛辣商店的1/50,甚至是很多次。不到1/50。”我听到的这个比喻似乎有些夸张。但似乎在许多情况下,这的确是一个赤裸裸且无法接受的事实。

    在咖啡店成立之初,我们试图用大量资金购买33,354种各种昂贵的专业设备(咖啡机,烘烤机,研磨机等),然后推广咖啡馆,包括建造处理。公司生产的产品的稳定性和改进成本都很高。从从业者的角度来看,这些也许是非常有意义的。豪华的设备常常使从业者闪耀,羡慕和欣赏眼睛。稳定的生产也将得到许多同行的认可。但是,这些努力通常只有在同行眼中才有意义。

    在与该行业没有联系的消费者眼中,苦涩的“ ”几乎毫无意义。

    许多咖啡馆已经成为女孩梦girls以求的地方。一家咖啡馆开了,另一家咖啡馆变成了高档饮料店(也许叫做茶店),去了小吃店(其中一些卖麻辣),最后关门或转让。在这一过程中,很少有人考虑。为什么会这样?

    好的餐馆消费主要是同行

    当然,咖啡馆里也有很多人,作者也很喜欢这种咖啡馆和店主。但是,在与一些博物馆所有者聊天之后,我发现另一个相对比较悲伤。我们在同行中想到的好咖啡馆已经变成了咖啡师聚集的地方。简而言之,从业者与商店消费的比例在企业收入中所占的比例很高。

    今年4月,作者还在上海咖啡展上注意到了这一点。白天,我看了展览,晚上去了展馆。晚上我去了一些著名的餐馆,发现了所有熟悉的面孔。不禁惊叹,是同龄人,同一桌喝咖啡的人就这里的生产交换意见。当然,这是一件好事,并且可以促进行业质量的增长。作者也同意。

    但是,我不得不在这里提出一个问题。 在工作日有多少客人要喝精品咖啡?

    答案可能在每个人的心中。

    “抱歉”的消费者

    当然,圈子中没有日常现象。 “监视”那些被认为不喝酒的消费者。

    我们可以对咖啡有很大的耐心,可以使用多种方法找出它的甜蜜点,以适合其烘焙曲线,冲泡方法。喝一杯咖啡来满足自己是咖啡师最快乐的时刻。这时,我们假设有这样的咖啡师泡一杯咖啡,她认为这是非常令人满意的。她把它交给了客人。她说:“嘿.你能给我加些牛奶和糖吗?我认为这不好。”估计这一次您可以使用短语“您的心脏中有数百万草泥马”。一般来说,咖啡师会很烦恼,或者给客人带来一些甜味。

    据估计,这位咖啡师将这位客人吊死在心中数千次[笑]。该来宾不会去任何地方,据估计从某种意义上说它被列入了黑名单,然后遭受了冷暴力。

    但是,没有人考虑过,上面的场景实际上可以改变。想象一下,咖啡师此时会给予更大的耐心,问客人她不喜欢的杯子里有什么味道,然后为她推荐另一种,然后及时给她喝一杯,再问一遍,会它?更好?这样,客人将获得一杯自己喜欢的饮料,其次是增强客户体验,这是双赢的局面。因为消费者只想拿一杯自己喜欢的饮料。外出消费时,图片是要获得满意的服务。

    咖啡师不是服务员,但是好的咖啡师必须提供优质的服务。 (咖啡师还希望成为咖啡文化交流的第一个窗口:Amorph Note)

    文化建设不足

    以上示例也可以扩展到其他事件。尤其是当咖啡馆出来时,我们所有人都认为这是“超载”客人。这种客人总是开很多玩笑,给我们一种我很了解的感觉。这样的人通常会成为博物馆里每个人都在谈论的笑话。但是,从另一个角度看,他为什么“适合”?为什么要“理解”?

    事实上,他想知道咖啡,他喜欢。如果我们给他耐心的指导,他将很快走上正确的道路,为您带来更多意想不到的事情。我已经使用这种方法使这种客人更加喜欢咖啡,并带来了更多的朋友。明白了,为什么不这样做呢?

    这反映了我们市场中缺乏文化建设。许多客人甚至都不知道牛奶咖啡中的拿铁,卡布奇诺咖啡,纯白色,因此没有卡布奇诺咖啡泡沫或吸管。卡布奇诺的笑话。

    在撰写本文之前,我很幸运在巴拿马的Emerald Manor喝了今年的红色标准夏天。这很令人难忘,但我想到了一个问题。我们的从业人员知道这杯咖啡的价值及其含义,因此它带给我们喜悦,尴尬和期望。但是,如果您将它摆在一个不知道的消费者面前,那么这个夏天可能不值得,甚至被抛在一边。 “哇,一杯黑咖啡需要158。我已经喝了很长时间的雀巢。” 。

    这是不普遍的文化表现。如果咖啡文化能够很好地进入大众市场,并且受众群体更加广泛,那么我认为消费同行应该没有那么严重。我们的咖啡师的自身价值将得到更多认可。

    日本的咖啡文化根深蒂固,当然与历史息息相关。我曾经是一位日本老人无语的。他问我:“你可以给父母喝杯咖啡吗?”,我回答了妈妈的饮料。他再次问我:“你的祖父母喝咖啡吗?”这次我无法回答。

    文化建设不是一次性事件。我们需要更加努力

    作为行业中的巨头,我的许多同行每天都在嘲笑星巴克。实际上,他们也在做很多咖啡文化方面的工作,偶尔还会提供免费的咖啡课程。有多少同龄人可以做到这一点?为您量杯。如何使您满意,有多少同事可以做到?

    我听过在该公司工作的一位朋友的一句话,让我敬畏“我不能说我们的产品在整个行业中的表现如何,但是我绝对可以自豪地说这绝对是82是一个人们可以爱上咖啡的地方。”

    商业行业非常安静。那我们呢?

    您想突破并摆脱这个怪圈吗?

    路还很遥远,我希望国内咖啡行业的前途一片光明,人们真的要喝一杯好咖啡。期待,呵呵。

    咖啡|水|饮用人|洪水

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图