• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    张兰:俏江南5年内将开店300

    发表时间:2019-11-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1751

     

    南方美容股份有限公司董事长张兰接受了本报的独家采访。本报记者孙春霞摄

    南方美容有限公司董事长张兰,她将拒绝记者的镜头,因为她没有打扮,必须向外界展示最完美的形象。当她说话时,她的声音摇摆不定,不时展现出女性的精致和温柔。就像她创办的餐饮公司“乔江南”一样,热辣的四川菜融合了江南的风情。

    在1980年代后期,张岚赶上了“国外”,并去了加拿大,在那里他努力工作以赚钱。 1991年,她带着两万美元回到中国,并开设了第一家餐厅“艾伦餐厅”。这也成为她职业生涯的起点。 2000年,张兰转变为商务餐,并创立了“南方美女”。截至目前,南方美人已经在全国开设了50家分支机构,张兰的个人财富也有所增加。在2010年《胡润百富女富豪榜》中,张兰的身家为30亿元,在食品饮料行业中排名第二。

    最近,市场报道南方美容将在深圳上市。现年53岁的张兰说,目前没有上市时间表。她的目标是使South Beauty成为中国餐饮公司中的国际品牌。她说,下一个十年是她的“第二次创业”。

    投资海外以赶超麦当劳

    新京报:您一直强调南方美女必须成为中国食品的“世界品牌”。有没有在不久的将来进军海外的计划?

    张岚:目前,南方美容国际市场的开发正在进行中,国际团队的建设和国际管理流程的建立正在为这一进程提供支持。该行业一直存在误解,认为在海外开设分支机构是一条国际链。我不这么认为。真正的国际品牌要具有国际竞争力。首先,必须有人才,然后将国际流程和管理概念整合到企业中。这样,无论您在哪里开商店,都不重要。重要的是要建立家庭并取得成功。

    南方美女希望改变唐人街风格中餐的全球印象,希望融入西方主流社会。有外界传言江南将进军海外。我不会为这些肤浅的虚荣而战,但会尽力而为。就在20年前麦当劳进入中国之时,它为所有中国人带来了饮食概念。我希望《南方美人》外出时会像麦当劳,甚至在文化上超越麦当劳。

    新京报:据说,南方美也准备进入台湾市场。它将在台北的标志性建筑101中开设分支机构。真的吗?

    张岚:实际上,我们是在三,四年前开始为台湾和新加坡的分支机构进行准备工作的。该公司只是希望保持稳定,因此没有进一步的计划。在选址方面,一些地点已经确定,有些还在谈判中。台湾有很多地方可以选择,而不是101楼。

    3-5年内有三到五百家商店

    新京报:将来还会考虑进入其他行业吗?

    张岚:我一生只做一件事,就是希望使乔江南成为具有文化底蕴的国际餐饮企业。这是我一生追求的目标。

    新京报:业内屡屡报道南方美容上市的消息。有上市时间表吗?

    张岚:不,这只是五年内的长期计划,没关系。现在,我所有的精力都在重新创造South Beauty。这是我的“第二次创业”。在系统,流程和信息化方面,乔江南能与国际大公司竞争,并且在接下来的十年中,从卓越到卓越。

    新京报:上市后将募集什么样的资金?未来的计划目标是什么?

    张岚:在未来3-5年内,南方美人将在中国的一线和二线城市开设300-500家门店。未来筹集的资金将主要用于扩大中国市场和国际市场,建立“中央厨房”以及前述的企业内部信息化和标准化进程。上市后如果有实力,我们还将整合整个产业链的上游和下游。

    餐饮业迷惑了人才的缺乏

    新京报:您如何看待中国餐饮业的当前发展?有哪些局限和困境?

    张岚:跨越式发展,而且不断变化。在这十年中,中国食品饮料企业的竞争非常残酷和激烈。曾经成名的餐饮公司太多了,只是only花一现。餐饮业也被称为“良心业”。废油,福寿螺,三鹿奶粉事件给行业带来了巨大的影响,但也极大地改善了餐饮业,改变了餐饮业。要说这种限制绝对是原材料来源的问题,尤其是现在是通货膨胀。另外,餐饮业最大的问题和困惑是人才的缺乏。许多大学生总是说找不到工作,也不愿意进入服务行业。年轻人现在需要改变观念。

    新京报:您如何看待餐饮业劳动力过剩与人才缺乏之间的矛盾?

    张岚:就是依靠提升公司的品牌价值,使公司更具核心竞争力,从而建立更好的平台,吸引一些优秀的员工。

    新京报:餐饮公司如何在竞争中获胜,如何从家族企业过渡到“拥有100年历史的商店”类型的可持续发展?

    张岚:(笑)这是一种误导。您定义的“家族企业”是所有家族成员的关键职位。所谓的肥料和水没有流到田野外面。南方美不是一家家族企业,我们已经是一家股份制公司。但是,我拜访了大型外国公司,发现许多世界500强公司都有“家族企业”的影子,例如丰田,沃尔玛和希尔顿。当这些公司遇到困难时,家庭继承人会挺身而出。但日常操作将移交给专业人员进行管理。我认为这是“家族企业”继续发展壮大的方式。

    建议不要在35岁之前开始创业

    新京报:您早年在加拿大工作。您认为,除了带给您第一桶金之外,还有哪些其他事情对您影响最大?

    张兰:千里走赢数千本书。阅读只是一种思考方式。在加拿大的经历使我看到了外界,我感受到了系统的完善和创新,因此我可以迅速接受一些新想法。当时的辛勤工作是今天的积累和财富。没有这些经验,我对企业的了解不会那么深。

    新京报:作为一名成功的企业家,您对正在创业的年轻人有何建议和建议?

    张岚:我不建议年轻人在35岁之前去做生意。今天似乎有很多机会,但是工作经验,成熟度和资金积累都需要时间。如果借入资金,则可以通过雇用他人来获得经验。这太容易了,您无法成功。在35岁之前,您应该下定决心,学习良好的业务并提高自己。一旦选择创业,就必须成功。这也是我的座右铭。

    记者沉玉清

    ●餐饮业最大的问题和困惑是人才匮乏。许多大学生总是说找不到工作,也不愿意进入服务行业。年轻人现在需要改变观念。

    ●我不建议年轻人在35岁之前去做生意.在35岁之前,您应该下定决心去学习良好的业务并改善自己。

    张兰

    专业面试

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图