• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    湖州600余家餐饮店将套油烟排放“紧箍咒”

    发表时间:2019-11-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:712

     

    记者昨天从湖州市执法局获悉,该市已开始联合整顿中心城区的餐饮油烟,并“追赶” 600多个餐饮点的烟尘排放量。在虎城

    “食品烟没有按规定排放,对公众的影响相对较大。这也是近年来投诉集中的问题。”据市执法局有关负责人介绍,仅去年一年,市执法局就受理了近251起案件。有关烟尘排放的投诉。

    为了有效控制餐饮业对大气环境的污染并进一步改善中心城市的空气质量,今年,该市将着重在中心600多家餐厅实施油烟控制市。前城市执法局将位于市中心。对食品和饮料商店,户外用餐摊位,露天烧烤管理摊位等进行了调查,其中近三分之一没有安装烟尘净化装置。

    “然后根据《餐饮业油烟排放标准》的相关规定,督促室内运营的有烟灰排放的餐饮商店安装烟灰净化装置,并正确使用它,以确保废气符合标准。”市执法局有关负责人告诉记者,油烟净化设备将由餐饮行业单位和个体经营者选择,但设备必须符合产品质量标准。有关部门将根据以前的情况,建立定期回访制度,对餐饮场所的油烟净化设备进行维护跟踪。执法部门将监督使用日常执法中发现的烟尘净化设施的餐饮业单位和个人企业主。将在期限内进行纠正,如果未在期限内进行纠正,将受到行政处分。

    同时,在食品和烟气处理过程中,室内食品和饮料出口将转换为天然气,液化石油气,电力或其他清洁能源;排放烟灰的餐馆将建立符合规格的烤烟管。异味污染物未经收集处理就不能直接排放,影响周围居民的生活环境和城市面貌。

    在采访中,记者还了解到,我市还将要求户外餐饮业分批进入门市,并将逐步整顿和规范露天烧烤。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图