• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    北京民俗旅游和餐饮场所禁止屠宰动物

    发表时间:2019-11-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1064

     

    市政府法律事务办公室昨天宣布《北京市动物防疫条例(草案送审稿)》,从即日起至7月9日,它收集了社会意见。草案规定,位于城市开发区和生态保护开发区的区县应至少建设公共设施,对动物和动物产品进行无害化处理。同时,禁止动物旅游和餐饮场所屠宰动物。

    动物疾病风险评估

    近年来,全球动物流行病变得越来越复杂,在国内外相继发生了高致病性禽流感和口蹄疫等主要动物流行病。 《审查草案》建议,兽医行政管理部门根据国内外动物疾病的发生规律,流行趋势和动物疾病监测结果,组织对动物疾病状况的风险评估。

    根据风险评估结果,市,区(县)人民政府和兽医行政部门可以采取适当的预防和控制措施,包括隔离,紧急免疫,中止购买动物和动物产品,限制有关动物和动物产品的使用。运动,杀死易感动物等。

    市,区,县人民政府应当按照国家和本市规定的标准,由于依法实施强制免疫,造成动物死亡,或者采取强制扑杀等措施以及销毁给双方造成确认的损失。给予赔偿。

    对动物尸体的无害治疗

    记者先前获悉,由于宠物医院不负责处理宠物尸体,因此许多市民找不到附近的治疗机构,只能自己丢弃或填充宠物尸体。 《审查草案》阐明了无害治疗的目的,包括:因病死亡和死因不明的动物;在动物诊断和治疗,教学和研究活动中死亡的动物;被该疾病感染的动物和动物产品;危险的动物和动物产品;宠物尸体;可能导致动物疾病传播的其他动物和动物产品。

    位于城市发展新区和生态保护开发区的区县,需要审查的,应当建设至少一个公共设施,对动物和动物产品进行无害化处理,并鼓励和支持单位和个人建设。动物和动物。产品无害化处理设施提供社会服务的无害化处理。对动物屠宰和加工场所,动物隔离场所,动物农场和繁殖社区进行无害处理的记录应保存至少一年。

    在餐饮场所饲养动物

    “审核草案”很清楚。该市对猪,牛,羊,鸡,鸭进行定点屠宰,隔离检疫,但农村地区的自屠宰除外。未取得定点屠宰合格证书而对猪,牛,绵羊,鸡,鸭进行屠宰的,有关单位可能面临最高五倍的罚款或二十万元的罚款,并处以最高罚款。个人是一万元。

    对于感染高致病性禽流感等动物疾病的动物,禁止在民间旅游和就餐场所宰杀动物。屠宰加工场所应当进行兽药残留,违禁药品和非法添加剂的添加,以确保动物产品的安全。

    提供寄养服务可被罚款30,000

    “审核草案”很清楚。禁止在动物医疗场所进行宠物交易和存款以及养育活动。违者将处一万元以上三万元以下罚款。宠物食品,宠物用品,宠物美容,宠物护理等的区域应与动物护理区域分开设置。宠物存放和寄养的地方应具有完整的动物防疫体系。

    本市禁止在现货市场上出售活畜禽,但在宠物市场上出售的宠物除外。饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疾病的强制性免疫义务。狗在户外时应佩戴狂犬病免疫标记。

    食品和饮料|动物|屠杀

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图