• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    卖1315碗豆汁抵一天房租

    发表时间:2019-11-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1951

     

    “北京风味小吃”曾经在集市庙会上或沿街推销,然后在街上出售,您所需要的只是一根杆子,一辆手推车,但最多不过是一个“转身”店面。利润微薄,周转快和生意兴隆的特点已成为当今传统小吃发展的瓶颈:越来越多的昂贵的商店租金和人工成本使传统小吃的经营面临巨大压力。

    北京风味小吃的租赁压力

    “传统小吃是低利润企业。按照旧北京话来说,它们是“勤奋”。它们特别辛苦,赚很多钱。”一位在餐饮行业工作二十多年的大师告诉记者。 “为什么许多餐饮店不早卖?这是卖零食的原因。必须达到一定的规模才能赚钱,否则将得到完全补偿。”

    繁华的市区,如前门和后海,堆积了许多传统的“北京风味小吃”。租房的成本是巨大的压力。记者用来计算前街的账目。目前每月每平方米的租金约为1000元。如果是60平方米的人行道,一年的租金将为72万元,相当于每天的租金成本为1972.6元。如果您租到只管理北京老豆汁的传统小吃店,一碗豆汁的价格为1.5元,那么您就必须卖1315碗才能赚到一天的租金。以每天工作14个小时计算,平均每小时售出94碗碗不算在水,电和人工成本上。

    在北京被公认的“天威不滋滋”与经纬小吃具有相似的粗糙经历。 “狗不在乎”的前门状况良好,直达三层,状况良好;但即便如此,最初的1800万元投资在四年后仍未完全收回。该集团副总经理高贵琴对记者说:“前段时间有计划在仙鱼口开设另一家商店,但由于租金问题,三进三出,最终没有找到合适的价格。 “

    利润微薄但必须通过“保证本金”进行快速交易

    平安的“火锅寺小吃”和大观园的“南来顺小吃”是北京著名的传统小吃店。即使他们没有足够的饭菜,柜台前通常也有十几个人。小团队。豆汁1.5元一碗,椒盐1元一个,糖火2元一个,以及豆沙1.5元,蛋黄糕等,这些“质优价廉”的食物最受欢迎,价格随便不到5人民币将是“活的”。

    这么小的利润企业如何应对高昂的商店成本?业内人士表示:要使传统小吃能够渡过三个关卡,就可以打破“成本困境”:首先,经营必须达到一定规模,超过“保证点”,传统小吃店才能赚钱;其次,品牌效应必须最大化利用才能吸引足够的客流支持;第三,应尽量控制人工成本。

    “从早上6:30到9:00,每个吃早餐的人每人花费约5元。在中午和晚上的晚餐时间,商店必须有一些吃的东西以保持流通。客人。”一小盘百叶窗20至25元,醋牡蛎上下30元,像蜂蜜和油炸烧烤35元左右,这是传统招牌餐厅热推的“招牌菜”。一些老顾客觉得这家商店正在使用这种相对高利润的菜肴来“筹集”低利润的零食。但是内部人士说,推出新菜的重要目的是使顾客“一天三天”留在商店里。 “如果您将豌豆染成黄色,那么直到吃饭为止,您将不会成为居民。”

    您不能依靠“超越乐队”来保持良好的学徒状态

    尽管运营成本和经营方法承受着巨大压力,但在许多人中,传统北京风味小吃面临的最大问题是“人为问题”。如何压缩增加的人工成本?手工艺不能失去“传统”,但不能盲目地坚持规则,传统小吃很难找到解决方案。

    “再次雇用了许多退休的老工人。这可以减少一些人工成本。主人还负责监督碗碟的质量。”这就是南来顺在“用人”方面的经验。目前,该商店有40名员工,并且正在生产15名硕士。

    “现在培养人才不仅仅是一个大师的'超越乐队'。”高贵琴还告诉记者,为了确保每家店的味道都像总店一样真实,每家店都必须耕种。核心人员必须出国学习新的经营理念并参与评估。这个成本当然更高。

    但是,仍然有很多老北京传统小吃经营者没有改变主意。 “仍然有继承者坚持'通过内部,而不通过女孩,足够的饮食,足够的消费,所以如何保守发展,更不用说树立品牌形象了。”在某些个人传统中,在小吃的发展轨迹中,这种趋势仍然很明显。

    “按照旧北京传统小吃的规则,“现在有学徒”肯定不能招募人。”老北京小吃协会会长侯佳对记者说,学徒的规定始于最低洗碗次数。根据能力和表现,可以“升级”财务主管的决定。 “过去,学徒必须至少三岁。在此期间,他们有些委屈。无法打多少仗。现在时代已经改变,老北京传统小吃也应该发展。” (记者窦媛媛赵莹莹)

    出租

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图