• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    安庆70余家小餐饮获临时许可申请

    发表时间:2019-10-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1682

     

    8月19日,安庆小餐饮标准整治试点工作动员大会在光荣的市场举行。市食品药品监督管理局向70多个小型餐饮企业所有者颁发了小型餐饮临时许可申请。根据规范标准,这些小型餐饮服务单位将能够以与其他大型酒店相同的方式申请合法的“身份”,这意味着安庆的“破冰”小型餐厅监管机构难以开启。

    缺乏监管很难监管

    《食品安全法》第29条规定,食品生产和加工小型作坊和食品供应商应根据其生产经营的规模和条件,依照本法的食品安全要求从事食品生产和经营活动。认为生产经营过程中的食品卫生无毒无害,有关部门应加强监督管理。

    执法人员向记者承认,安庆的小餐饮区很广,市区有近3000个小餐饮服务单位。目前,各省市还没有具体的管理措施,缺少小型餐饮服务的规定,导致监管困难。此外,大多数小型餐饮服务单位被解雇并重新雇用,并雇用农民工。技术门槛低。他们中的大多数人都存在诸如布局不合理,设施差以及员工的食品安全意识薄弱等问题。然而,由于适度的消费者价格,他们不仅吸收了大量的就业人员,而且拥有庞大的消费群体,食品安全风险也很大。

    临时许可证“破冰”

    缺乏法规,如何破解?有关负责人表示,由于下岗职工和低收入人群经营的小餐饮单位的资金投入少,很难获得国家标准的相关许可。仅仅从行政许可的规定开始,就很难破解小餐饮的监管。

    根据引言,试点工作包括食品药品监督,工商,环境保护,城市管理和公安部门的参与。各部门都有各自的职责,共同规范和整顿。整改工作将持续到12月,在光彩的市场中整改目标将不超过150平方米,这与餐饮服务“即时生产,即时消费”以及尚未提供餐饮服务的小型餐饮服务提供商的基本特征相符。尚未获得餐饮服务许可证。整治范围涉及学校和车站等非专业管理问题的地区,整治试点范围已包括83家小餐馆。

    “六个一”规范改进

    科学许可的前提条件是合理设置访问条件。根据规定的要求,整改试点的小餐饮必须是“六个”:有一个独立的手术室,有一个餐具清洗池,还有一个洗碗池。员工必须持有健康证明和培训证明。这里有一套食品原料,冷藏餐具消毒和清洁设施,以及一套确保食品安全的规章制度。

    有关负责人介绍,符合临时许可证条件的小餐饮事业单位将发给《餐饮服务临时许可证》,有效期6个月。对不符合认定条件和突出问题的无证经营单位和不接受管理的经营单位,将依法予以查处。 (安庆日报-许继松李义江)

    小食品

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图