• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    体验了西贝VIP会员,我发现这4点值得餐饮人借鉴!

    发表时间:2019-10-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1784

     

    经验丰富的西贝VIP会员,我发现这4点值得我们学习!

    望鹿鹿露露餐厅中国白话2019 1919年2月

    对于2019年的许多餐饮公司而言,它们都非常稳定。会员制的建设也是每个人都要考虑的重点之一。

    Sibe的付费会员资格已有一段时间,并且作者也是年度会员。今天,作者站在消费者的角度,分享西贝会员体验的想法和感受。

    我希望本文能引起大家的启发并吸取教训,以建立和完善其会员制。

    1

    以4种直观方式将消费者吸引到付费会员中

    希贝的年薪会员制有点类似于山姆的会员制。每年299的会费对应于会员权益。可以发现,高的会员费很难吸引低消费频率或随机消费的顾客。

    作者总结说,它主要通过四种直观的方式“鼓励”消费者成为付费会员:商店服务员推荐,菜单会员价格,VIP商场体验优惠券和“小票销售”。

    其中,“小票销售”是最有趣的。印刷的小票上有一个减少会员资格的列,它直观地告诉消费者成为会员后可以节省多少钱。

    核算,对于小团体用餐,一顿饭只能少于8至15元人民币(相当于每年赚取会员费20次),没有吸引力;但是对于大型的晚餐来说,一顿饭的减少量几乎等于会员费,因此转换非常快。

    总而言之,明确的利益,减少的利益和复杂利益的比较对消费者更具吸引力。

    2

    增加会员价值的独特小惊喜

    除了会员的权利外,独特的惊喜会增加会员的独特性和价值。

    例如,为会员提供餐前小吃只会产生这种效果。许多人会问:“成员与非成员之间有什么区别?”实际上,在这个问题的背后,存在着一个关于品牌对成员的态度的问题。

    餐前小吃一方面提供了这样的尊重和优待,此外,它还具有沥干水分的功能,如果您觉得需要购买美味的话,会导致在线零售城。

    泗北每年都有如此多的消费者。我相信只有少数部分专注于并了解其零售部门,因此我们可以看到,线下商店的零售展示和为会员提供的小点心都在试图将客户引导到生产线上并产生更有效的购买。

    3

    会员对“在线+离线”有双重兴趣

    作为已经支付了费用的消费者,我如何注意会员费?

    Sibe对在线和离线产生双重兴趣。

    离线部分相对清晰。之前已经提到过食物的价格,其次是消费增加点(更多的VIP会员点),这些点可用于兑现,以及礼券,生日礼物等。这对于高频会员具有一定的价值。

    查看在线利益。一方面,在线会员特价外卖,我觉得要享受这些好处比较困难,因为该平台最具成本效益,从全额削减到交付成本,会员与非会员。

    另一方面,它是购物中心凭证,会员价格选择和VIP福利日。这是培养高粘度在线粉丝的过程。换句话说,第一次鼓励购买,经常来打折购买,欢迎前来参观。西贝欢乐书社针对有需要的家庭成员。这种福利相对私密,但也很容易被忽视。

    再说一点,西贝与孩子们的友谊很高。在专注于“在家里抱着一个婴儿,我会吃锡贝”之后,我觉得整个品牌战略将带给一个有小孩的家庭。对应于会员的儿童餐和亲子经历的特殊餐点,以及一些细节。

    作者认为,这是非常值得学习的,因为会员制与核心目标群体和品牌战略应该相互开放,以使会员制的价值最大化。

    4

    Sibei付费会员带给其他食品和饮料品牌什么?

    除上述几点外,笔者还通过锡北思索了这一点,将思想带入了其他食品饮料品牌。

    第一个是会员价

    思考一下:您不能接受吗?多少?为什么?

    也许西贝设计会员的初衷是筛选有支付能力和高频率的消费者,但我们还必须考虑在个别品牌的消费频率越来越低的环境中降低会员费和更低。该门槛允许更多的消费者加入,通过会员福利来刺激消费频率,或者筛选自己的铁杆粉丝群体,从而为他们提供更多的高频消费原因和驱动力?

    这是您自己的答案,我相信每个品牌都值得考虑。

    第二个是权益内容

    作者发现,许多餐饮品牌成为会员系统时并没有遵循消费者的观点。

    通常,设计收益被认为是有趣,必要或有利可图的,但是在消费者看来,这些成员是复杂,繁琐且根本没有用的。

    会员系统可以作为服务工具和信息收集器,使会员的福利变得简单且负担得起,眼睛是可见的,福利是正确的,需要参加的简单,通过设计,一切都被“安排”了应得的。

    第三个是成员身份和新成员

    尚信是每个餐饮品牌都需要考虑的问题,但是如何加强秩序和收集反馈呢?

    对于西贝来说,新产品的主要销售目标是该成员,因为不仅独家新产品价格,而且是消费后的新问卷,因此收集问卷以收集反馈。

    别小看这项工作。如果要这样做,则必须在公司的内部工作中做好,而且在面对消费者市场时也要做好诸如推动?如何了解客户的意见?该产品将来可能会长期存在吗?然后,通过“成员资格”部分,您肯定可以获得更有效的信息。

    第四个是顾潇,不管老了

    如果您关心孩子,则应该照顾老人,他们之间的联系非常紧密。

    Sibe的客户群在餐饮品牌中特别多。不仅有小家庭,而且还有大家庭。许多老人会和孩子一起吃饭。

    但是西贝的会员制并不能反映老年人的注意力,因为“小”和“老”是家庭的重要组成部分,如果将来能够做到这一点,整个会员制将会完善。很多时候,品牌的哲学将会更加突出。

    2018年,我们经常谈论新货和回购。随着消费合理性和餐饮品牌的合理性,我们需要更多的耐心和耐心来理解,理解和反思这些基本任务,例如会员体系的构建和优化。我希望这个习近平成员的经历将成为一种介绍,以帮助大家真正地思考如何在2019年做得更好和变得更加扎实。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图