• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    广州关停两家公园内私人会所会员制为认定标准

    发表时间:2019-10-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:675

     

    南方日报(记者/程实习生/聂一鹤牟通讯员/隋继宣)昨天下午,广州市纪委在广州新闻中心举行了关于清洁广州建设的例行新闻发布会。广州市纪委常委,监察局副局长梅鹤庆在新闻发布会上说,广州将大力整顿园区内的私人会所和高档饭店。 “合同到期,关闭一个”,直到2018年,所有项目都到期,并且补救工作已经完成。

    流花湖的8个餐饮项目已经关闭2个,并监督了高端餐厅的降价操作

    根据梅和清,目前,广州市已对由花园主管部门和市政公园管理的129个公园进行了检查,并选择了主城区的58个重点公园。其中,流花湖,南海渔村,塘源酒家,顺丰山庄三个餐饮项目被高估。

    目前,有关部门已督促过度消费的南海渔村,塘源酒家和顺丰山庄降低价格,将其转变为群众服务。对于餐饮项目众多的流花湖公园,政府大力整顿,关闭了8个餐饮项目。

    今年年初,有媒体报道流花湖公园的餐厅太多,消费量很高。公众非常不满意,投诉仍在继续。在这方面,广州市林业风景局进行了一项调查,要求园区内所有餐饮点立即降低收费标准并予以宣传。

    会员制商业模式是私人俱乐部的基本准则

    梅鹤庆认为,尽管对私人俱乐部没有明确的定义,但采用会员管理模式的场所可以初步确定为俱乐部。 “总的来说,会所的价格相对较高,小圈子持有会员卡,并且不向公众开放。”

    有关部门的调查发现,公园内的公园中有两个私人公园。在这方面,有关部门已经关闭了莫迪斯沙公园文化俱乐部和珠江公园葡萄酒吧。

    早在今年1月24日,广州林业局就向媒体通报了公园整治的一些成果。当时考察了梅鹤庆提到的“穆沙莎公园文化俱乐部”和“珍珠河公园红酒吧”。当时,莫沙沙公园文化俱乐部被勒令关闭并恢复原始的公园支持服务功能。

    建立长期补救机制,项目期满后将关闭所有项目合同

    去年6月,开始对此类业务项目进行整改。今年年初,有关部门工作人员在媒体采访中提到,整顿此类业务项目存在一定困难。例如,无法定义高端的消费量,大规模消费的消费量以及项目的关闭。老板发现相关部门上访和“交谈”,这使工作人员非常头疼。

    在新闻发布会上,梅鹤庆表示,广州将建立长效机制,发现存在此类商业项目,对此将立即展开调查,严格追究责任,并加大对违法商业项目的处罚力度。从现在开始,对于园区中的这些业务项目,一个将到期,一个将被关闭。同时,广州市纪委将加大这方面的信息公开,主动接受社会监督,及时回应社会关注,共同促进广州公务员队伍建设健康发展。

    广州餐饮|行业监管|私人俱乐部

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图