• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    洋快餐降价冲击本土餐饮

    发表时间:2019-10-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:960

     

    专家:原材料价格正在下跌。企业应该顺应市场

    面对金融动荡,降价已成为许多餐饮公司的普遍选择。去年,两家快餐巨头麦当劳(McDonald's)和肯德基(KFC)分别降低了33,354家。据了解,此次降价无论从规模还是规模上都是自进入中国市场以来最大的降价。麦当劳的降价幅度已超过10年前。外国快餐的迅速减少对当地的餐饮业产生了巨大的影响,一些当地的餐饮公司已经开始调整价格以吸引人气。

    市场,西方快餐价格削减“拼写”市场

    去年12月24日,肯德基宣布将对五种快餐进行打折。假期前,肯德基还分发了新年优惠券和早餐优惠券。此前,麦当劳在广州和上海等主要城市首次降价,推出了大型午餐和超值早餐,降幅达30%。

    这两家外国快餐业巨头都在采取行动,必胜客也不例外。百胜餐饮相关负责人! Brands在接受采访时说,必胜客为有午餐需求的商务人士推出了优惠和快速的商务午餐,最高折扣为47%。

    国外快餐促销活动是一个接一个的,但面对媒体,他们都说这是利润促销,而不是降价。麦当劳的一位负责人说:“我们只是在获利,对刺激内需扩大消费的政策做出了反应。”肯德基还说:肯德基一直以来都有优惠活动,发放优惠券只是一项牟利活动。

    观察降价带来人气

    麦当劳西安分公司的一位人士在接受采访时说,从1998年到2008年,麦当劳产品的累计涨价幅度仅为11%,远低于国内累计消费者价格指数涨幅20%( CPI)。 2月4日,麦当劳在全国范围内推广了“每日价值套餐”。四种套餐组合的价格为16.5元,价格折扣高达32.6%。据悉,此次促销的四大套餐,降幅比较大,销售价格相当于十年前的价格。

    一位不愿透露姓名的西安麦当劳分行工作人员说,外国快餐的降价肯定与当前的全球经济形势有关,也与原料的降价和成本降低有关。材料。面对消费市场低迷,降价是目前最有效的促销方式。

    降价促销确实带来了人气。记者昨天在麦当劳钟楼商店看到,有很多人排队购买促销包,那天促销包的销量翻了一番。

    操作员本地餐饮积极响应

    外国快餐的迅速减少对当地的高端餐饮产生了很大的影响。一些餐饮公司对此做出了积极回应,降低了价格并回应了大众消费。

    许多本地高端餐饮公司开始调整价格,以在去年冬天之前吸引人气,以确保销量。假期前,除夕夜不同档次的价格同比下降。除夕夜最贵的价格是元,比上年翻了一番。

    专家应与市场同行

    为降低外国快餐的价格,市食品饮料协会秘书长刘佳说,当原材料价格下跌时,企业的确应该顺应市场,并相应地降低菜品的价格。特别是在经济危机的需求可能下降的情况下,餐饮企业有望获得更大的市场份额,提前选择“低价”策略是一个明智的选择。

    西安餐饮业老板龚说,目前,餐饮业要把握内部力量,必须突破菜品质量。菜肴的质量可能决定公司的命运;提升服务水平,在消费环境中做好工作,赢得更多的利益。与此同时,餐饮市场也越来越细分。要密切关注消费者需求的变化,不断推出特色,个性化的餐饮服务以满足不同的消费群体。也有必要加强管理,阻止浪费漏洞并最小化成本。

    在采访中,刘佳还表示,外国快餐的降价直接影响到高端中国食品和饮料。为此,应放下高档饮食,调整菜价和蔬菜价格,并推出流行菜和低价菜,以吸引大众消费。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图