• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    22张图 带你重新认识“前墅龙窑”

    发表时间:2019-10-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1182

     

    说到宜兴,你会想到陶都,东天的世界,茶的绿洲和竹子的海洋。谈到陶瓷,紫砂不得不谈论龙窑,而千顺龙窑自明朝以来就被烧毁了。到目前为止,当地陶瓷产品也在龙窑中燃烧,这也被称为“活龙龙窑”。在这期杂志中,“紫砂百佳”让大家看到了千顺龙瑶所说的故事。

    ▲千顺龙窑

    ▲千顺龙窑

    龙窑的传说据说,在古代,太湖有一条黑龙。当他长大的时候,玉皇大帝叫他到天堂来管理云和雨。在哪里干旱,武隆首先去太湖喝足够的水,然后喷到那个地方。乌龙茶喷洒的水是雨。然而,有一个地方,玉皇新闻社不允许乌龙茶喷水。这个地方是太湖西部,丁山和庐山的一个地方。因为这个地方的人不尊重皇帝,玉皇大帝会惩罚他们。

    然而,乌龙不忍心看到这个地方的人受苦,他偷偷溜下雨。这让玉皇大帝感到恼火,并派田廷田攻占了乌龙。 Oolong和Tianbing Tian将在黑暗中战斗和战斗。毕竟,他不称职,他受伤了。他倒在地上死了。当地人民非常感谢乌龙茶,并埋葬了乌龙茶的尸体。我不知道已经过了多少年。墓葬土墩上有许多洞。结果发现,这些洞都是空的,乌龙的骨头都消失了,留下了一条长长的隧道。后来,人们用这个洞作为窑洞,发现陶器燃烧更多,更快,更透明,并节省了木柴。从那以后,这个地方被称为五龙窑。当地区域以与乌龙窑相同的方式创造了许多窑,这被称为龙窑。

    ▲千树龙瑶夜景

    ▲千顺龙窑

    古龙窑位于丁山千树村。因此,它也被称为千顺龙窑。今天,龙窑主要用于烧锅,花瓶等,很少用于制作茶壶。这是宜兴唯一剩下的。唯一一个以古代方式烧制陶瓷的龙窑。

    ▲Qianshu Longyao内景

    ▲Qianshu Longyao内景

    龙窑采用山坡的自然地形建造而成。龙头朝下,龙尾朝上。随着斜坡的延伸,有42对刻度孔用于在窑体周围燃烧木材,它们是鳞次栉比的,看起来像过去。长隆,故名龙窑。主要用于木柴,松枝,竹枝等。龙窑的优点是采用天然山坡建设的原则和火焰的自然上升,因此成本低,废热得到充分利用;缺点是劳动强度高

    ▲Qianshu Longyao内景

    ▲Qianshu Longyao内景

    宜兴是紫砂的发源地,丁树镇的紫砂是宜兴紫砂最长的聚集地。在明代紫砂生产中,丁树镇有大量的龙窑烧制紫砂产品。改变目前只有一个千树古龙窑。

    古龙窑长43.4米,窑外壁宽约3米,内壁底宽约2.3米,高约1.55米。它由窑头,窑体和窑尾组成。窑体在脊的两侧分开约75cm。它对木柴孔(通常称为刻度孔)开放。共有42对用于烧制紫泥陶器。来柴火。古龙窑长43.4米,窑外壁宽约3米,内壁底宽约2.3米,高约1.55米。它由窑头,窑体和窑尾组成。窑体在脊的两侧分开约75cm。它对木柴孔(通常称为刻度孔)开放。共有42对用于烧制紫泥陶器。来柴火。

    ▲千树龙瑶内景

    0×2525个

    ▲千树龙瑶内景

    事实上,据《宜兴县志》记载,早在西周时期,大约在公元前11世纪至公元前771年,宜兴就有了一个环形火焰窑,中唐开始向龙窑转型。由于龙窑具有体积大、烧成质量好的优点,宜兴窑几千年来一直采用龙窑烧成法。到20世纪60年代中期,随着科学技术的进步,隧道窑烧成法逐渐得到应用。

    0×2526个

    ▲千树龙瑶花盆基墙

    0×2527个

    ▲千树龙瑶内景

    烧窑时,龙窑需要日夜不停地向火中添火。这场面非常壮观。龙窑的窑运取决于窑工的技能、火焰温度的观察和窑体的变化。例如,紫砂制品的燃烧温度约为1150摄氏度。所谓千度陶瓷,需要非常熟练的技术和丰富的实践经验。

    因此,窑炉主管窑炉的工作必须是一名木柴专家,特别是在20年代后期的木柴燃烧过程中,几乎是密不可分的,否则火不会影响,它会影响燃烧效果。窑长,颜色由深红色变为鲜红色,黄色,白色再无色,使火和土再生。

    0×2528个

    ▲千树龙瑶内景

    0×2529个

    ▲千树龙瑶内景

    0×252安培

    ▲20世纪50年代,工人们在鼓龙窑中挑选坯块。

    0×252b

    ▲20世纪50年代,龙窑工人在窑中滚窑。

    “龙窑”是陶瓷行业的主要生产设备。那时,成本约为1500米(每块石150元),这是客户几代人继承的私有财产。窑座的使用权由窑户选为“管窑”,通常用作“管窑”。另一个常见名称是“包窑”。窑户占据了窑位,不燃烧自己。小窑房是专门安装的,小窑户必须提前支付一定数量的窑工资和燃料费,然后将它们一起烧掉。结算,收取“窑清”(即包窑的费用)。金额各不相同,由窑决定。还有一个名为“放窑”的通用名称。客户出租他的窑座供其他人使用。烧制后,将所有成品分发到窑中进行直接配送,然后从贷款中扣除30%以上的租金。其沉降方法,通常根据窑容量计算。

    ▲烧窑

    ▲窑工在熏龙窑顶上烧制产品

    ▲从窑中出来的陶器

    窑建成后很长一段时间,很难在短期内推广。技术部门接受了工人的提议,转而采用煤基燃烧方法。 1958年初,正新陶瓷厂的黄鸡窑被选为试点,对长窑的烧结结构进行了略微改造,成功测试了煤粉爆破。 5月3日至5日,轻工部在丁蜀镇举行了全国龙窑改革推介会,向宜兴推广了长窑烧制煤基柴油的方法。 1977年以后,宜兴陶瓷公司终止了窑烧。

    ▲千树古龙窑(20世纪70年代末)

    ▲千树龙瑶夜景

    ▲龙树龙窑家庭

    “雨是湿的,河水清澈,老龙仍然惊呆了。胸部凝结着紫色,鳞片随烟雾移动。”它站在窑前,似乎能够感知到600多年来未被摧毁的窑火,以及它所见证的一切。汗水和收获,欢乐和悲伤和离合器。这个古老的龙窑还将伴随着紫砂文化,更加灼热,无尽的生命.

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图