• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    “5G+智慧机场”加速推进,三条主线成布局核心

    发表时间:2019-09-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1063

     

    据《人民邮电报》报道,8月30日,中国移动与南航集团在北京举行战略合作框架协议签字仪式。双方将在通信与信息服务、智能领域、航班联网、会员营销、产品合作与资源共享、产业投资等六个领域开展深入合作。双方将通过建设5G+智能机场和5G+智能客舱,构建运营商和航空业的新生态系统。

    8月20日,海航机场集团与中国移动海南公司在海口美兰国际机场航空旅游城签署“5G未来机场”战略合作协议,启动海南省首批5G试点应用项目。江东新区临空产业5G示范工程。

    此前,据新华社报道,北京大兴国际机场移动通信基础设施建设已基本完成,新机场及周边高铁、高铁等重要交通线路的移动网络已基本建成。盖住了。

    今年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广播电视台颁发了5G商用许可证。对此,财通证券认为,牌照的发放意味着各大运营商可以为客户提供5G商业服务,各大运营商5G商业服务的步伐也将加快。此前,市场普遍预计牌照将于年底发放。发布时间超出预期,5G投资建设有望加快,表明国家对5G发展的大力支持。

    中信证券指出,5G产业链的上游是移动通信基础设施,主要包括网络规划,基站建设,传输网络,承载网和核心网建设;中游是移动通信运营商,主要面向三大移动运营商;下游是终端和应用场景,不再局限于手机,而是包括汽车,智能家电,工业设备等。应用场景包括VR/AR,汽车网络,增强型移动宽带,工业互联网,远程医疗,等等。光模块将成为5G产业链中相对灵活的部分,5G商业化将有利于无人驾驶,物联网,车联网和智能制造等新兴产业。此外,国泰君安,平安证券和中信建投都关注5G产业链的投资机会,并认为5G产业链仍是增长的主要动力。

    根据光大证券电子通讯团队的分析,5G产业链的表现有望加速。 2019年将是5G网络部署的第一年。 5G建设将推动运营商的资本支出进入上升周期,而持续的流量增长将推动现有网络继续升级和扩展。一方面,国内主要设备制造商在技术试验的第三阶段表现良好,将成为国内5G建设的主力军;另一方面,领先核心技术壁垒的增长前景更加清晰。

    在投资目标方面,华锦证券建议5G网络建设的主线专注于射频,PCB和光模块领域;本地更换主线建议重点关注国内高频高速CCL和高速通信连接器技术领先企业的突破; 5G应用主线建议根据制造商的机柜布局和不同地区的客户资源选择目标。

    建议关注深南电路,力迅精密,数据端口,飞荣达,盛意科技。对于目标的其他建议是顺络电子,Hudian股票,硕柏德,光勋科技,中集旭创,华正新彩,中航光电,欢欢新网络。

    移动百度

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图