• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 资讯 >> 正文

    为什么在职场中,总有能力不错的员工工作时很“惜力”?

    发表时间:2019-09-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:644

     

    One Heart Network:在今天的许多公司中,特别是那些以创业公司为代表的公司,加班文化变得越来越激烈。对于业务经理来说,有些员工愿意努力工作,这显然是值得鼓励和支持的事情。许多业务经理喜欢加入员工,他们是否愿意在选择推广员工时加班。

    但在双方都有员工喜欢努力工作并加班加点,相反,自然会有另一组员工。他们对工作的态度一直是合适的,他们自己的工作是按要求完成的,但几乎没有更多工作要做。据人们说,这种行为可以称为“引力”,这意味着它不愿意为工作努力。

    这里我们先解释一下。我们今天讨论的承诺是按时完成我们自己的工作,但对于那些对新增内容不感兴趣的人。而不是说完全被动地缺席或没有最基本的工作技能的员工是两个截然不同的概念。接下来,我们来看几个方面,看看为什么营地中有许多员工相当于加班营的数量。

    I.对个人能力的误判

    从心理学的角度来看,人们倾向于判断他们的能力水平高于他们大脑的实际水平,他们的工作能力也不例外。

    当一个人认为他或她的工作能力非常强时,目前的工作岗位是一条轻松的道路,易于使用,即使是过度杀伤,那么他的工作状态也不够集中和专注。因为在他看来,如果你需要在这么简单的工作上努力工作,那就浪费了你的能力。

    就像我们在学校时一样,课程设置为40~45分钟的原因是,如果时间超过这个时间,无论是演讲者还是听众,注意力基本上都是不受限制的。漫游。在工作中,每天工作8小时,有些人需要在整整8个小时内收紧绳子,有些人可能只在一两个小时内做一些严肃的事情,其他时间似乎是相当的力量为了权力。

    大多数人都可以看到,工作态度取决于员工对公司的心态,但忽略了员工工作能力的判断。

    第二,对工作本身的理解

    努力工作的方式存在很大问题。这种问题反映在它肯定会对工作场所本身的物理状况产生一定程度的负面影响。

    这种例子在我身边并不少见。当我毕业三五年后,你会回去看看以前的同学。你会发现你的一些肚子已经被砸了,一些头发已经开始脱落,有些脸上油腻,看起来更实用。年龄仍然是十岁。

    工作场所中有些过度体力消耗并且经历过严重疾病的人经常会在重大疾病之后改变他们对事业和生活的态度。在过去,我可能会认为我还年轻,我会毫不犹豫地改变我的钱。但在经历了身体或家庭的一些重大事件后,思想往往有一个很大的转折点。

    从把钱放在生活中,把身体或家庭放在生活的第一位,往往只有一种疾病。那些似乎努力工作的员工现在可能没有一段时间的努力工作。

    第三,对收入是否匹配的看法

    在工作场所,无论资金是否到位,都可以解决至少一半的问题。你为什么这么说?事实很简单。如果你只是想一想,管理者自己不清楚十里有这么多员工吗?显然不是,正如团队中勤奋的员工一样,团队中不情愿的员工也是如此。但是,既然管理者认为不情愿的员工不好,为什么不简单地说服和解雇他们,然后招募更好的工作态度的人呢?

    因为员工长时间工作并且彼此有感情,所以这绝对是一个小概率事件。而概率事件必然是各种条件的组合,更换这个员工的成本更高。例如,某个职位的企业经理的工资只有34,000,所以工资经理自己也很清楚招聘具有出色工作态度和能力的员工是不可能的。说白了,这样的工资是为了招募最平庸的员工。刘强东在京东快速发展期间接受了投资者推荐的财务人员。后来,刘强东说,每月赚几万元的人实际使用它的方式与以前大不相同。

    在你理解了这个想法之后,你会发现前不情愿的员工的存在实际上是业务经理和员工之间的默契,而且每个人都对彼此一无所知。事实上,这是一个微妙的平衡,如果不能正确掌握不情愿的程度,它将变成被动的闲置工作,那么企业就不会接受它;如果不情愿逐渐演变成过度劳累压力,员工也不会接受。

    根据固定工资标准,似乎月度和日常工作量已成为一件非常令人担忧的事情。做太多事情并不好,甚至被同事当作傻瓜对待并孤立无援。

    4.对工作的感知认知

    这有点普遍,也就是说,员工自己是否喜欢他们所从事的工作。对于许多老一辈的工作人员,我们经常提到“奉献”一词。为什么会这样?因为工作场所的老一辈人对工作有相对传统的态度,所以工作本身没有太多的个人情感兴奋剂,即生存和通过劳动获得报酬。

    然而,在90年代甚至更晚的中国年轻人在职场之后,很明显原来的工作场所情况发生了巨大变化。我不喜欢它,我不喜欢它,我不喜欢它,我甚至比我更注重工资收入。但是,现实与理想之间总是存在差距。并非所有工作场所的人都非常幸运。他们有机会在自己喜欢的工作中工作。他们愿意投入工作,洒血,照顾好自己。

    新时代的年轻人可以更自由地飞翔。他们对自己喜欢的事物更容易接受,但他们不仅对自己的工作充满热情,而且只是停下来。严格按照工资标准和劳动合同,约定和做什么,不同意你,不要找我,让我们彼此无关。

    如果您认为这不合适,请拍摄并重新选择。

    五,对企业文化和团队氛围的理解

    在我从事管理工作之前,我个人也从事人事工作一段时间。我接触过招聘和企业文化。那时,我发现了一件事。如果你在一家公司找到一个所谓的珍惜员工,那么绝对不可能孤立存在。基本上,它会表现出很大的混合生活和小的解决方案。这意味着员工永远不会成为一个人,而是一个阵营。

    为什么会出现这种情况?事实上,对于一个不是毕业生的新毕业生来说,面对这份工作本身就相对简单。另外,我真的很想快速融入团队,所以我会尽力和老员工一样好,这样我就可以更快地与老员工聚在一起。

    在过去的公司里,我接触过很多具有良好工作能力的员工,这就是我选择接受面试的原因。但进入公司半年后,你会发现他们不再活跃,渴望开始新的一天。原因在哪里?因为老员工正在这样做。如果新员工非常活跃,就会发现老员工不够活跃,他们会被其他同事挤压和隔离,他们会在工作中处于非常被动的状态。

    例如,很难想象在一个组织或大型国有企业中特别勤奋的员工,因为这个水池不适合这种类型的鱼。鱼不适应水,结束只是在水中死亡或转移到另一个池中的两种选择。鱿鱼效果还需要一些客观依据,否则会成为一记耳光,无法回归天堂。

    总之,我们发现将员工的工作归因于员工的工作态度是一种非常随意的行为,不是积极的,不负责任的,缺乏自我激励。这就像创业的失败,这完全是由于创始人缺乏个人能力。这也是一个荒谬的结论,缺乏深刻的思考。

    对于工作场所的年轻人,要小心个人建议。最好不要长期在温血蛙式中产阶级团队中工作。这将很快被同化,失去年轻工作场所的活力和活力,并最终生活在工作场所,商业中没有任何事情发生。归根结底,这样的公司是典型的舒适区文化。它似乎非常令人愉快,但它的个人能力在下降,未来的发展将变得越来越尴尬。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图