• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    保障餐饮业食品安全须抓好四环节

    发表时间:2020-05-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:967

     

    6月11日至17日被确认为今年的全国食品安全宣传周。宣传周的主题是“建设具有相同食品安全性的诚信家庭”。全国食品安全宣传周启动仪式由国务院食品安全委员会办公室,工业和信息化部,农业部,商务部,卫生部,国家食品药品监督管理局发起。工商,国家质量监督检验检疫总局,国家食品管理局,国家食品药品监督管理局和中国科。该协会由《经济日报》和中粮集团联合主办,并由中国经济网实施。图为中国烹饪协会秘书长冯恩元

    (记者靖远)第四届中国食品安全论坛今天在北京举行。中国烹饪协会秘书长冯恩元出席“科学技术发展与食品安全”分论坛,并表示,根据商务部公布的《全国食品饮料工业发展规划》,全国餐饮业的销售额将从2011年的2万亿增长到2015年的3.7万亿。必须从四个方面保证餐饮业的食品安全。

    冯恩元分析,第一个环节是食品原料的安全性。由于2万亿的企业营业额,超过1万亿将来自原材料的购买,而餐饮业与种植,育种,食品加工等方面有关。因此,上游应确保食品,蔬菜,肉类和家禽的各种种植,育种和加工系统的安全。餐饮业必须严格遵守国家食品药品监督管理局和卫生部的有关规定,并建立采购渠道,确保安全。加强在这方面的努力,并索要门票以推进科学概念。

    第二步是食品加工,这是对人们通常如何理解烹饪的简单理解。冯恩元说,对这些过程的保证应基于食品安全,以确保其特性和美味。这种联系应通过冷链技术,现代模式和科学技术力量来增加中央厨房的建设,以使产品更安全,并使它们与一户家庭的屠宰和拣选分开。

    第三个链接是食品加工的工具设备。我们对餐饮业加工工具的传统理解是一把大汤匙和一把大火。如今,还提供数字厨房。北京也有机器人(21.200,0.38,1.83%)被煮熟。如今,许多机器人烹饪技术已经计算机化。

    第四个链接是生产服务。例如,一些受欢迎的原水产品和食品配送现在很受欢迎。这些服务链接应增加其科学技术含量,以确保销售过程中的食品安全。

    冯恩元说,拥有超过2000万个工作岗位的传统产业必须通过学习,行业自律和社会责任不断提高其对食品安全的贡献。我相信,在政府的支持和政府的领导下,决心做好这一点,对良心,良心行业的质量负责。 (来源:中国经济网)

    食品安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图