• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    京沪“鸭王之争”一审有果

    发表时间:2020-05-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1874

     

    (记者王洋)过去几年北京和上海之间关于“鸭王商标”的争端已经结束。上海市第一中级人民法院昨天宣布,上海鸭王有恶意抢注行为,并判决该公司的“鸭王”商标未注册。先前由国家商标审查和裁决委员会做出的注册决定也无效。

    上海淮海全聚德在审判时说,上海雅旺成立于2002年,赢得了许多荣誉,例如中国食品和饮料十大知名品牌和中国餐饮业十大影响力品牌。尽管北京鸭王最初使用鸭王标志,但未能对上海鸭王的所在地产生影响。

    国家商标评审委员会指出,北京雅网的促销范围主要限于北京地区。考虑到餐饮服务业具有很强的地域性,他们只授予了上海雅旺的商标权。

    第一中级人民法院开庭审理后,“鸭王”是北京雅旺公司名称的核心部分,北京雅旺公司名称也就是“北京雅旺”。注册和使用日期早于异议商标的注册日期。北京和上海之间的人员和信息交流非常频繁。媒体报道和广告对北京鸭王的影响不仅限于北京。根据该裁定,上海亚王的注册将导致相关公众的误认,因此鸭王的商标将不被批准注册。

    ■案例重播

    北京雅旺烤鸭饭店有限公司成立于1997年。2000年,北京雅旺申请了雅旺商标注册,并被商标局驳回,理由是“该商标不能直接表明其服务内容和特征”。 2002年1月,上海鸭王申请了鸭王商标的注册,该商标也以同样的理由被驳回。

    2003年,上海雅王申请复审后,商标评审委员会初步审查并宣布了该商标。北京鸭王提出异议。商标局在2006年裁定,对北京鸭王的异议成立了理由,而鸭王的商标未获准注册。

    2006年6月,上海鸭王再次提出申请。商标评审委员会批准了该注册。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图