• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    麦当劳二次大幅度降价快餐业价格大战再起风云

    发表时间:2020-04-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1877

     

    快餐业的价格战已经复活,烟味越来越浓。上周日,皇家功夫推出了一系列的套餐折扣,导致价格下降了近30%。本月11日,麦当劳备受瞩目的今年第二次重大降价开始,最大降幅为44.4%。

    麦当劳的促销价低于十年前的价格

    在今年2月,麦当劳调整了其在全国范围内最畅销的四个包装的价格,降幅超过30%。一度,麦当劳的降价被称为“十年前的一个晚上”。

    11月11日,麦当劳再次“突然袭击”并宣布了备受瞩目的公告。从今天起,公司将在今年进行第二次大规模降价。在东莞,北京和上海等19个城市推出了三份15元的午餐和两份17.5元的高级午餐。根据记者获得的信息,该系列15元的促销价格与单件购买相比为30.2%至44.4%,低于十年前的价格。

    真正的功夫正在公司成立15周年之际得到推广

    很快,麦当劳的降价引发了新一轮的价格战。上周末,中国快餐业领军企业功夫宣布,功夫将在东莞和惠州的75家餐厅推出15元的工作包。

    但是,真正的功夫降价促销似乎并不“赤裸裸”。该公司营销总监张帆表示,功夫对与其他公司的价格战不感兴趣。此次活动的背景是真正的功夫建立15周年,这是“物有所值”系列反馈活动之一。

    另一家“外国快餐”巨头肯德基尚未动静。但是,据该公司鸿福路店的一位负责人说,该公司正在酝酿促销活动。

    促销对象指向“白领”

    记者注意到,在麦当劳和真正的功夫的晋升计划中,市场指向一个目标:白领。

    事实上,白领午餐一直是肯德基的强项。在今年2月的价格战中,麦当劳的主要目的是抢占肯德基的市场份额。

    在这次降价风暴中,麦当劳还瞄准了白领午餐市场。在优惠套餐中,15元的午餐成了“主力军”。

    但是,从麦当劳换成功夫的张凡有些针锋相对。他说,与汉堡,薯条等休闲餐相比,中式“工作餐” 15元无疑是白领阶层的饭菜。非常有价值,更具吸引力。

    降价仅用于市场份额

    但是,降价有些“胡说八道”。今年2月,麦当劳和肯德基降价,当时记者的原因非常一致:原材料价格已从高位回落。但是,这一次,在原材料价格普遍上涨的情况下,快餐公司降低了价格。

    据了解,自今年五月以来,面粉,棕榈油和牛肉作为西式快餐原料的价格一直在攀升。以24度棕榈油为例,今年4月东莞市场价格在4500元/吨左右,而如今已涨至5950元/吨,涨幅超过30%。

    先生。东莞一家快餐公司的老板刘认为,麦当劳正在牺牲利润以扩大其市场份额,并利用价格优势“杀死”了一些新兴快餐公司。

    就刘先生的说法而言,麦当劳公共关系部门负责人并没有否认这一点。根据麦当劳向媒体的报告,麦当劳认为,首先,麦当劳在中国拥有50多家食品原料供应商,其中95%以上的食品原料是本地采购的,并且具有通过规模经济降低成本的能力。第二,降价带来的客流增加可能会在未来成为麦当劳的稳定来源。对于麦当劳而言,这尤其有价值,后者在中国市场的价格远低于肯德基。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图