• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    传销高层月入8万酒店庆功被抓

    发表时间:2020-04-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1984

     

    在餐厅里,聚会吃饭的传销组织骨干被警方控制 本报记者李晖摄

    当民警冲进包间时,22名传销高层人员正在聚餐,交流经验。昨日中午,公安高新分局经侦大队在高新区一酒店包间内,控制了22名传销高层,这个盘踞在西安多个城中村的团伙被摧毁。保守估计该团伙有传销人员300余名,被抓最大的头目月入高达8万元。

    >>传销高层酒店聚会时被抓

    昨日中午,在高新区一家酒店内,看到22名传销人员陆陆续续进入包间,确认再无其他人员来后,早已布控好的民警果断出击,冲进包间。

    “我们是警察,不许动!”

    正在吃饭的传销人员慌了神,在民警的示意下,现场8名女子、14名男子纷纷抱头蹲下。在其中一名女子的包内,民警发现了许多装有现金的信封,标注金额345元、346元不等。该女子说,这些是给下线发的“工资”。

    随后,警方将以上人员全部带回。初步确认他们均是传销团伙的高层,每个人管理20名以上传销人员。

    >>抓获传销头子得知庆功宴

    昨日下午,在公安高新分局经侦大队,民警张亮说,3月份在侦破其他案件时,带出了这个传销团伙,有广西、云南的家属反映家人被骗到西安传销窝点。

    通过长期监控账目,民警发现,该团伙每个月账目来往很大,都在10万-15万元,因人员都无正式工作,收入十分可疑。经进一步摸排,民警发现广东的潘某有重大嫌疑,系团伙高层A级传销人员,他带着妹妹、哥哥、媳妇一起搞传销,家族成员都是高层,曾经在河北搞传销,2008年底转战到西安,冒充天津天狮生物公司名义,以拉人头的方式,通过亲戚朋友、同事拉人头、洗脑,诱骗入会。

    6月3日,警方将潘某等4人抓获,通过他们确认昨日中午的庆功聚会。

    >>组织内分五级有专职财务

    民警称,该团伙并没有什么实际产品,在将人头拉来后,进行洗脑,并按等级编排。以每份(套)2800元为进入门槛,购买一套就成为E级业务员,购买2-3套就成为D级,4-9套成为C级、10套以上为B级,393套为A级,也是团伙最高领导。

    他们还设置直销奖,每套提成378元,差额奖一套125元,发展一个C级奖98元。

    民警说,被控制的26人都是C级以上的,属高管人员,每人手下都有20多名甚至更多的传销人员,且还设置专职吃单(财务),负责结算工资奖金等。为不引起注意,这些人把100余名甚至更多的传销人员分散在6个村庄里,由C级别的主任进行管理,统一上课,安排食宿,还有带队领导。同时,每个月都会邀请团伙领导人物西装革履来视察,说领导人物已是百万富翁,以此诱骗低级成员“好好干”。

    通过查银行流水单及账单,警方发现,从2010年至2013年6月3日被抓,A级头目潘某每月的个人进账都在6万-8万元。

    >>团伙成员约有300名以上

    在警方调查中,发现这些团伙中有部分人员还是大学生,潘某的妹妹就是其中一个,且已做到了B级。

    “目前初步掌握的有100多人,其中还不包括那些已加入但是还没有交钱,整天听课正在洗脑的人,初步估计应在300多人以上。”民警说。

    目前,涉案的26人被逐个调查,确认他们手下的人数和盘踞地点后,民警将把这些窝点一一端掉,同时,警方将以组织领导传销罪对他们进行处理。本报记者刘立春

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图