• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    真功夫监事诉蔡达标案宣判

    发表时间:2020-04-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1392

     

    郑功夫主管诉蔡大彪案判决书

    去年4月,真正的功夫主管窦骁对蔡大标提起诉讼。经过一年多的审理,昨日,广州市天河区法院对此案作出判决,裁定蔡大标归还了真正的功夫反担保3600万元,并在逾期还款期间支付了利息损失。

    原告:

    蔡大标非法占用公司资金

    2011年4月,真正的功夫主管窦小雨起诉蔡大标。窦小路声称,蔡大彪在任董事长兼实际控制人期间,曾利用自己的职务通过其所有客户东莞市永盈创投有限公司非法占用和使用公司的3600万美元资金。

    判断:

    退款反担保并支付利息

    根据判决,在2009年1月至2010年4月期间,雷亚尔功夫两次从中国银行广州东山支行借款1.2亿元,蔡大彪与该行签订了向雷亚尔提供贷款的合同。功夫。连带责任保证。

    2010年9月18日,真正的功夫召集董事会,并通过决议:鉴于蔡大彪个人信用为公司1.2亿元银行贷款提供连带责任担保,公司同意跟随蔡大彪的申请。担保金额的30%(即3600万元)将存入蔡大标指定银行账户的反担保金。经过1.2亿元的实际努力,解决了蔡大彪的贷款责任,解除了蔡大彪的担保责任,蔡大彪将负责将反担保归还给真正的功夫。反担保不包括利息。

    在本案审理过程中,截至2012年2月21日,该笔真实贷款已全部偿还,东山市分行证明蔡大标的担保责任已解除。法院认为,蔡大彪辩称,根据董事会的决议,他失去了3600万元反担保的理由。

    法院还裁定,蔡达标在审理此案时知道,真正的功夫已偿还了所有贷款,应立即将反担保款退还给真正的努力,但延误归还了反担保,因此法院最终裁定蔡大标归还了真正的功夫反担保款3600万元,并在退还期间将利息损失支付给了真正的功夫。

    蔡大彪姐姐:

    闲置资金属于合理用途

    昨天,蔡大彪的姐姐蔡春红在其新浪官方微博上发布了该案的判决书。她在微博上说,蔡大彪没有非法侵占公司资金。这笔资金的使用由董事会决定,并得到合理使用。

    昨晚,蔡大彪的律师徐伟说,原告状告蔡大彪非法侵占,但当时,真正的功夫尚未偿还。根据协议,蔡大标的资金使用是完全合理的。徐伟说,他估计蔡大标的上诉很有可能。 (记者林霞宏)

    真功夫|蔡达标

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图