• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    南昌6家社区食堂全部消亡市场、位置等因素致使破产

    发表时间:2020-04-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1447

     

    为应对社区的老龄化和空巢化的趋势,老年退休金供求之间的矛盾得到缓解,特别是使社区中更多的老年人能够吃上安全,安全和健康的饭菜。记者了解到,南昌市东湖区早在2011年就在全省创建了社区食堂,为社区中的老年人提供了极大的便利。随后,它传播到整个东湖区,各个社区的六个社区食堂受到了很多关注,特别是某些社区的老年人。但是,最近,一些市民打电话给《晨报》记者,报道一些社区食堂已经变成私人餐馆。为了进一步了解情况,昨天早晨,《晨报》记者走访了东湖区主要的社区食堂,发现成立仅三年,就有六个社区食堂全部破产。东湖区社会劳动就业服务局有关负责人表示,社区食堂破产的主要原因是受市场因素影响。如果无法维持生计,许多运营商将不愿继续运营并最终破产。

    现象:东湖区第一个“社区食堂”

    记者从东湖区劳动就业管理局了解到,为解决老年人在孤寡居所的生活问题,该计划为贫困地区老人提供了便利,健康和安心。东湖区的管辖权,使社区中的老年人可以长大。它依靠政府的造福人民的政策,并为建筑企业提供快餐服务,使白领在附近就餐,从而达到改善服务,稳定企业和优化辖区投资环境的目的。南昌市东湖区是该市最早的。 “社区食堂。”

    “我们将按照每平方米300元的装修标准和每点6500元的基本设备购置费,向每个'社区食堂'分配有关的配套资金。”据东湖区劳动就业服务局副局长刘介绍,2011年,在区政府装修等一系列补贴的情况下,在滕王阁街,东家窑,环湖路三处设立了“社区食堂”。在东湖区。 “试点初期,反应还是很不错的,所以我们决定在全区9个街道办事处设立6个社区食堂,以进行推广。”刘副局长说,东湖区也希望通过“社区”。食堂”的孵化。该平台从SIYB创业培训,烹饪技能和健康法规等方面为辖区内的下岗失业人员提供免费培训,然后通过公开活动帮助他们创业,以就业为导向。

    状态:6个社区食堂全部破产

    为了进一步了解有关情况,昨天上午,记者开车到南昌市东湖区进行调查。

    记者首先来到南昌市紫姑路进行访问。在紫姑路射击铺路里,记者找到了原来的紫姑路社区食堂。记者看到,正如公众所说,原来用作社区食堂的三个店面现在变成了麻将馆,其中两个装满了麻将桌。一些市民以一种生动的方式打麻将。他们告诉记者:“社区食堂已经关闭,老板不是同一个人。”

    记者看到,在房子的一侧,社区食堂首次开放时留下了诸如《东湖区“社区食堂”流动监督员工作职责》和《东湖区“社区食堂”服务承诺书》之类的规定。 “我是去年9月收到的那家商店。这里的三家商店原本是社区食堂,但最初的老板没有这样做。我把它交给我来开设麻将馆。”然后,记者找到了麻将馆的主人,她告诉记者。餐厅的一些食堂,例如冰箱,桌子和椅子,也从原来的老板那里移走了。她只是从他手里给这些商店开了分包。

    “几年来我一直没有对此事给予关注。那天,社区食堂不见了。”居住在古家的李家乡居民熊先生告诉记者,他三年前听说过。社区中有一个社区食堂,专门为社区中的老年人服务。

    “我正忙于工作,我从未去过那里,我知道有这样的事情,听说这里的食物特别便宜,而且老年人吃饭也很方便。这几天我的妻子我要去北京参加女儿在家里的毕业典礼。老人腿不方便,吃饭成了问题。”熊先生说,他本来是想让家里的老人去社区食堂住几天,方便又实惠。 “我没想到我从未去过的社区食堂已经破产。”

    随后,记者在下水道的一个非常偏僻的地方找到了原始的食堂社区食堂。记者看到,虽然门上的广告牌上也写着“嘉水巷社区食堂”,但更大的招牌是“小东天才酒家”。商店内的工作人员告诉记者,社区食堂是原来的招牌。现在社区食堂不见了,由私人餐厅代替。后来,记者走访了文教路,武威路,环湖路,同济窑等社区食堂。据了解,以上几个社区食堂已经变成私人餐馆,或者干脆破产了。社区居民告诉记者,以上四个社区食堂是第一个关闭的,去年在紫姑路和西水乡的两个社区食堂关闭了。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图