• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    广东省物价局出台《酒店客房明码标价管理规定》

    发表时间:2020-04-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1743

     

    价格局必须研究酒店的价格,但这次不仅是在广交会的特殊时期。最近,广东省物价局下发了10,010,010(以下简称《酒店客房明码标价管理规定》),《规定》,共13家酒店,宾馆,饭店,饭店,饭店,建筑物,宾馆,培训中心,会议中心等。家园。县级以上人民政府价格主管部门是旅馆房间价格的管理部门,将依法对旅馆房间经营者的情况进行监督检查。 《规定》指出酒店应以价目表的形式明确标价,包括酒店名称,酒店星级,房型,当日房价,计价单位,日期,酒店服务电话,价格报告电话等。如果价格变动,应及时更新价格,具体结算时间为酒店客房住宿时间。 《规定》将从11月开始实施。

    酒店海鲜价格会消失吗?所谓的酒店价格混乱会改善吗?事实可能并非如此简单。

    酒店的价格随市场需求而变化,这在行业中非常普遍并且可以理解。以广州为例。每年两次的广交会上,酒店价格将有不同程度的上涨,靠近展览中心的价格甚至会翻一番。在这个特殊时期,年度价格局还将对酒店价格施加“上限”。例如,今年3月,广州市物价局对广州的酒店价格实行行业指导价。五星级酒店标准间的价格高达2190元/晚。但是,实际上,靠近会展中心并具有地理优势的高星级酒店就在广交会上。一,二期的价格一般在3000元/晚左右,远高于指导价。

    尽管三个半月的“限价”,酒店价格最终仍会随市场变化。卖得高,没有顾客短缺,这种情况使许多酒店面临“限价”,仍然傲慢,或者已经占据了地理优势,或者服务质量优越,或者营销渠道达到了最终目的。从酒店的角度来看,根据季节的不同,市场上供需关系的变化必然会导致价格调整。

    也是由于供求关系的变化,一些五星级酒店不出售五星级价格。例如,郊区的五星级温泉酒店位于温泉的淡季,但前台仍然标出每晚一千元的价格。实际上,大多数房间是通过团购网,向旅行社的批量销售等方式出售的。零售价仅为零售价的百分之六至百分之八,甚至更低。毫无疑问,所有这些都取决于市场的供求关系。

    不可否认的是酒店确实有必要的价格标签,但是如果您想解决酒店海鲜价格的根本原因,恐怕只有价格表的有关规定和管理才能解决问题,而不是根本原因。为什么有海鲜价格,供求关系一定?归根结底,这还与资源分配不合理有关。一些酒店风景优美。在旅游景点附近,必须有明显的旺季。旺季越多,价格越高,只要是旺季,与同一地区的酒店集团相同的单一酒店,就很少见到这些利用了酒店优势的酒店。资源打价格战,甚至更多的人将与市场的肥肉形成高价联盟。不是您要买卖。这是合理的或无争议的。面对海鲜价格上涨,消费者可能会更加无奈,但是他们不得不被迫接受。

    比价格标签更具体,更实际的措施或价格波动的合理空间或及时听取意见,因为最终的解决方案应是确保消费者和酒店的利益相对平衡。

    广东餐饮|餐饮信息|酒店客房明确价格管理规定

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图