• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    罗高瞻:餐饮业如何升级

    发表时间:2020-04-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1728

     

    “八项规定”是中国高端餐饮业业绩突然下降的主要原因之一,但并非唯一原因。专家认为,餐饮业的转型很大程度上取决于自身,寻找合适的位置,了解消费者的心理,赢得消费者的信任是关键。

    年度宴会和正式宴会已退订。高端的盒子是冷的和透明的,并继续发酵。

    与此同时,改善中央政府风范的“八项规定”赢得了公众的掌声,同时,中国的高端餐饮业受到了沉重打击。根据国家统计局的数据,今年前两个月,中国餐饮业收入为4030亿元,同比增长8.4%。其中,限额以上企业(单位)餐饮收入1278亿元,同比下降3.3%,增速创历史新低。同时,有60%的餐饮公司经历了退订现象,超过20%的退订公司数量超过了10%。这些企业大多数是高端餐饮和星级酒店。

    有行业观察家说,减少豪华餐厅和饭店的订单与“节省”有很大关系。文化传播业总经理兼餐饮业研究人员罗高准在接受采访时表示:“八项规定”对高端餐饮业的影响是毋庸置疑的,但对低端餐饮业的影响不大。 -中端。如果低档和中档食品和饮料有所下降,则只能用行业竞争的进一步加剧来解释。

    “八项规定”是中国高端餐饮业业绩突然下降的主要原因之一,但并非唯一原因。罗高战认为,宏观经济趋紧,消费者心理受到一定影响。

    接受《中国产经新闻》 CIC顾问餐饮业研究员严明航也认为,餐饮业本身符合国民经济的总体趋势。当整体宏观经济趋势低迷时,餐饮业的急剧下降不能完全归因于条款规定。”

    一家快餐店老板告诉《中国产经新闻》,当前的劳动力,水电,原材料和租金价格的运营成本增长过快,这是餐饮业经营困难的原因之一。

    中国烹饪协会发布的报告显示了当前餐饮业的萧条。报告显示,中国餐饮业在改革开放的35年中首次出现负增长。餐饮业增长了13.6%,是1991年以来的最低水平(SARS流行除外),其增长速度是GDP的两倍。餐饮业带回了现实。

    报告还显示,当前一线和二线城市的餐饮业薄弱,三线和四线城市还不够。大众餐饮业还面临着成本上升,盈利能力下降,增长放缓和后劲不足的两难选择。对于餐饮公司而言,灾难更加严重。

    阎明航说,餐饮业的整体萧条是“令人愉悦的和令人担忧的”。 “幸福”是因为具有发展潜力的企业将通过产业结构调整和内部优化脱颖而出,并将长期影响高端餐饮业务。性消费可能会消失。 “担心”是餐饮业的惨淡。民生,民营企业和中小企业相对较大,物质经营环境恶化或扩散到其他领域。

    如何提升餐饮业?罗高战认为,餐饮业的转型很大程度上是基于自身,寻找正确的位置,了解消费者的心理,赢得消费者的信任是关键。

    罗高战说,以快餐业为例,为什么一些快餐店的客人座无虚席,甚至很多人排队等候,而其他人却在不到几天的时间内关门。显然,成功企业的特征很明显,或者他们可以通过透明和开放的厨房管理赢得消费者的信任,或者菜肴的质量很好,消费者的声誉很好,并且口碑可以保留回头客。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图