• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐饮业已获准调低刷卡费率

    发表时间:2020-04-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:607

     

    “自非典以来,中国餐饮业已到最艰难的时期!”近日,中国烹饪协会发布了一项调查数据:今年上半年国内餐饮业增速同比下降3%,成为“ 2003年以后”。SARS因子是自2006年以来的最低点。新世纪。

    为此,中国烹饪协会已呼吁国家有关部门“登录”营业税下降2分。羊城晚报记者昨天从广州市饮食业协会获悉,国家发改委已批准降低餐饮业的信用卡利率,但银联表示尚未收到具体文件。

    中国烹饪协会:

    呼吁降低营业税以拯救市场

    根据中国烹饪协会的数据,在上半年完成新店扩张计划的大型快餐连锁公司仅占20%至30%,而本地快餐品牌利润低于8%。据悉,上述调查数据来自广东,浙江,甘肃和内蒙古四个研究组。

    餐饮公司单店运营效率的下降是大势所趋。根据湖南省食品饮料业协会的调查数据,中小餐饮企业中有75%处于利润边缘,有30%处于破产边缘。厦门许多餐饮企业的利润率仅为三年前的1/3。在广东,甚至出现了因业务和费用不足而关闭商店的现象。

    为此,中国烹饪协会于9月10日再次发布行业紧急警告,并表示已呼吁该市有关部门“寄书”以要求紧急援助。该协会会长苏秋成表示,“对餐饮业征收的营业税将从5%降低至3%。”他还透露,有数据表明,餐饮企业的营业利润已急剧下降,并且增长率已降至九年来的最低水平。

    虾饮食协会:

    卡费率已降低

    广州市食品饮料行业协会秘书长傅波向羊城晚报记者透露:“我最新得到的消息是降低信用卡利率已得到国家发改委的批准但实施细节和时间尚未公布,企业降低成本可以挽救濒临倒闭的餐饮企业,餐饮商户也将以合乎逻辑的方式为消费者带来利益,这是一件好事。

    但是,银联的消息显示它尚未收到相关细节。

    他说,如今更好的餐饮公司只有10%的净利润,因此公司确实希望降低营业税。

    中国烹饪协会的数据显示,在餐饮业的平均净利润低于8%的情况下,每笔交易的卡处理费高达2%,相当于珠宝等奢侈品行业。例如,一家餐饮企业年营业收入近6亿元,年卡加工费近700万元,占利润总额的15%。

    刷卡费用

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图