• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐厅经理沉溺赌博一年挪用70多万婚宴预定金

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:702

     

    一家餐厅经理沉迷于赌博,无法自拔,并利用赌博资金私下使用客户支付押金。一年来,他挪用的资金超过70万元。几天前,当我看到事情被揭露而无法退回时,餐厅经理不得不投降。该名男子现已因涉嫌挪用资金而被捕。

    2013年10月16日,这座城市的居民刘女士来到河西区一家高档饭店梅江,为儿子准备明年的婚宴。在餐厅经理田(Tian)的热情下,刘实际上检查了仪式场地和就餐区。与家人协商后,刘女士与这家餐厅签订了合同。 2014年11月2日,她将在酒店为儿子举行婚礼。她订购了十桌宴会,每桌标准为3000元,总价为3万元。根据合同,刘女士在合同签订之日将一万元现金交到了宴会保证金上,并同意在仪式开始前的第十天付清剩余的两万元。田某收到押金1万元后,开具了带有餐厅公章的收据。 2014年10月上旬,刘女士如期举行了最后宴会,但这次田获得了收据,但没有加盖公章。面对疑问,田经理解释说:“会计忘记了邮票,你还相信我吗?”。不久后,当警察发现刘女士了解核查情况时,她知道田经理有事故!

    餐厅经理田某原本以挪用餐厅顾客保证金的方式向公安机关投案。在庭审中,犯罪嫌疑人田某(男,现年30岁,来自河北省)承认,自2008年在饭店工作以来,他的勤奋受到老板的称赞,并被提拔为普通服务员。给市场经理。宴会定于营业。尽管他的职业生涯很顺利,但他仍然染有赌博习惯。从一开始就有少量盈余,后来为了弥补积蓄,田某陷入了赌博的泥潭。抱着扭转的心态,田越来越无法自拔。为了筹集赌博资金,田某开始着眼于宴会保证金,通常采取开具发票的形式,而不是支付账单,然后私下转移。由于宴会是预留的,尤其是婚礼宴会,所以时间很长,通常为六个月到一年,餐厅规定在开桌前要全额支付。这样可以为田先生挪用资金提供充足的时间。十赌九失,田某挪用的钱全丢了。婚宴开始时,田某无力弥补巨额赤字,不得不选择投降。经调查,在短短的一年内,田先生先后挪用了70万元以上的资金。

    警惕:对于餐饮服务类和其他使用现金支付方式的业务,应加强财务体系,规范账单管理,及时掌握财务余额。同时,应尽可能采用转账账户,即信用卡结算,避免员工大量出售资金,防止资金被窃取和挪用,并有效地预防和控制风险。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图