• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    东莞餐饮协会酝酿集中采购省钱

    发表时间:2020-03-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1806

     

    ■食品和饮料行业的成本不断上涨,真正的功夫产品中的某些产品口号为“减20%”。记者程永强摄

    国家统计局最近发布了1月份的CPI数据后,面对4.9%的CPI居高不下的趋势,该市餐饮业似乎并未出现整体价格上涨。市餐饮协会打算通过合并成员的集中采购来降低成本。该计划正在积极计划中。

    [态度]

    餐饮业保持观望价格上涨

    去年至今,劳动力成本以及副食品,原材料和能源的价格急剧上涨,给相关餐饮业带来了更大的成本压力,而价格上涨已成为一个难题。根据国家统计局2月15日发布的数据,1月份居民消费价格总水平同比上涨4.9%,食品价格同比上涨10.3%。

    记者近日走访了多家餐饮企业,发现为了解决成本上涨带来的经营压力,多数企业表示将选择提高价格作为主要手段,但现阶段暂时维持拭目以待的态度。

    在翔丰路美食街,象屿饭店经理李秋林说,尽管原材料价格上涨的影响,经营压力确实很大,但近期没有调整蔬菜价格的计划。未来。 “即使价格有所调整,也要稍作调整,并应根据整个市场的反应进行调整。”

    餐饮协会主席兼花园粥城首席执行官李平说,价格上涨,工资上涨和成本上涨是整个行业必须面对的问题。一些公司已经通过提价来应对它们,或者通过引入新的菜肴。来偷偷提高价格。但是,不可能大规模地调整价格,因此从长远来看,这将以损失客户为代价。

    [反应]

    降低精加工管理成本

    尽管存在成本压力,但仍有一些公司在压低价格。

    最近,当功夫从市场上借用新的客家母鸡时,它推出了“单双数限制,独家折扣20%折扣”的折扣。皇家功夫副总裁兼首席营销官张帆说:“最近的CPI上涨给食品原料带来了明显的成本压力。但是,功夫通过优化内部流程和提高效率,试图在内部消化成本,而不轻易转移到消费中。”

    湘江饭店还表示,经营压力现在很高,利润越来越薄,但他们不愿意调整价格。 “现在,我们只能通过内部管理优化来降低成本。首先,我们可以通过日常销售来减少商品损失。其次,蔬菜的生产是定量的,每道菜的随机性都降低了。第三,销售的价格上涨了。结束了。大盘子。”

    提价

    价格上涨,工资上涨和成本上涨是该行业必须面对的问题。一些公司已经采用涨价来应对它们,或者他们通过引入新菜来暗中提高了价格。但是,不可能大规模地调整价格,因此从长远来看,这将以损失客户为代价。

    计划购买并降低成本

    “东莞餐饮业面临一些问题,主要是由于缺乏人力,员工流失率高,员工工资上涨以及原材料价格上涨,导致成本增加。外部服务人员的数量在未来几年下降,新来者需要时间培训,速度跟不上,这些都不是个人意愿转移的,一些企业不得不关闭盈利能力较弱的商店并放弃一些利润;或放慢开设新店的速度,以保持单店的盈利能力。”李平说。

    企业的压力越来越大,消费者的购买力不高,企业正在对内部优化做出回应,行业协会也在讨论对策。

    李平说,农副产品到餐桌的流通时间很长,而且大部分成本在此过程中积累,导致价格继续上涨。因此,市食品饮料协会已计划通过联合成员集中采购来降低成本,该计划仍处于计划阶段。 (见习记者邓智)

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图