• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    南宁106家餐馆33家用可疑食用油

    发表时间:2020-03-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:681

     

    广西新闻网记者徐哲实习生林玉婷

    特殊提示

    如果消费者发现可疑食用油,可以向南宁市食品药品监督管理局报告。电话:0771-;也可以向工商部门报告。

    三个无任何标记的25公斤塑料桶放在厨房的过道中。乍一看,您可能没有想到食用油,但它是食用油。这是9月15日,南宁市食品药品监督管理局执法人员在南宁市金湖南路的皇城人家饭店看到的。

    当天,超过70名食品和药品监督执法人员被分成28个检查小组。对南宁市106个食品服务单位(包括学校食堂,建筑食堂)进行检查,发现可食用食品单位33个。如果未注册帐户或分类帐且索赔不完整,则对13个餐饮单位的食用油进行了采样。

    与食用油有关的许可证已过期

    昨天上午10点,当食品和药品执法人员来到皇城人民饭店时,厨房工作人员很忙。

    “您在哪里使用食用油?”识别身份后,执法人员问餐厅负责人,捣毁了三个没有任何标志的塑料桶。盖子打开了,执法人员闻到了,没有味道。倒一点,执法人员用小指揉搓,将其放在您的手掌中并舔一下,然后将其放在鼻尖上闻一下,没有异味。 “如果是废油或不是食用油,就会有异味。”执法人员周女士告诉记者。

    “没有食用油的库存帐户,生产和分销公司的相关文件以及食用油的检验报告。”执法人员询问该餐厅副总经理何天斌。他说是副将军。取得的有关许可证包括分销,生产企业的工商许可证,食用油生产许可证和检验报告。许可证更全面。但是,仔细查看可以发现各种许可证的有效期已过。一份检查报告的日期为2008年。

    “根据所提供的许可证,在餐厅中使用食用油的方法很明确,餐厅可能未要求提供最新文件,”执法人员说。 “如果您想要最新的许可证,我可以立即从经销商那里获得。”副总经理他说。

    没有食用油的购买记录

    根据规定,每当餐厅输入包括肉类,蔬菜,食用油和调味品的食品成分时,都必须在帐户中进行注册,并注明日期和供应商。但是,皇城负责人说有,但是他们买不到。没有关键的食用油标签。

    最后,副总经理带着公司的食用油产品手册和近期食用油检验报告,指出了上述一种食用油。并强调将其包装在纸袋中,然后倒入塑料桶中,然后将纸袋扔掉。

    记者检查了食用油检验报告,发现其在今年6月15日进行了抽样检测。检验项目包括气味,味道,水分和挥发物,过氧化物值,颜色,杂质,酸值,烟点,冷冻实验等。测试指标均在国家标准值范围内。

    由于许可证已过期,因此无法提供有效的购买和使用帐户记录的功能。食用油的来源不是很清楚。食品和药物执法官员决定要求餐厅暂停使用食用油。执法人员对食用油进行采样并发送。经自治区食品药品检验所检验后,作出决定。

    高校食堂里没有油

    昨天上午11:30,在广西民族大学西坡食堂的厨房里。在两个炒锅之间的走廊上,放置了一个标有“废油桶”的金属桶,专门回收废食用油。为了管理厨房中的废油,食堂专门建立了“废食用油脂管理系统”,规定应由专人定期收集和管理废食用油,并应建立管理记录。被制造。

    在西坡食堂里堆放食用油的仓库里,记者看到仓库里有十几桶某种品牌的食用棕榈油。顶部,制造商,生产地点,制造日期,保质期,产品证书等。食品信息。 “号码的号码以及帐单和证据必须相同。”南宁市食品药品监督管理局副局长李德勤在核对账户后,反复查看食堂工作人员。

    在广西电力职业技术学院食堂里,执法人员看到食用油具有购买的检查记录。购买时间,产品名称,数量,产地和检验检查表上有清楚的标记,但缺少这些标记。生产批次。执法人员必须在分类帐上写下生产批号,以方便检查和跟踪。

    对餐厅食用油的特殊检查将持续到今年年底

    同一天,执法人员对南宁市的106个餐饮服务单位(包括学校食堂和建筑食堂)进行了检查,发现有33个餐饮单位没有食用油,没有账户,没有注册,没有索赔。案例中,对13个餐饮单位的食用油进行了采样。

    据介绍,地沟油的普通油很难区分。以前没有检查方法。如今,可以对可疑食用油进行采样,并送至检验测试部门,以检测多环芳烃(PAHs),胆固醇,电导率和特定基因,从而确定其是否为废油。

    南宁市食品药品监督管理局局长魏永民表示,在餐饮链中,我们将检查餐饮服务单位,以执行食用油的购置检查记录,取票制度以及厨房垃圾的处理。石油处理管理系统,与厨余垃圾和废油收集者签署供销协议,检查食品和垃圾收集者的许可证和身份,建立分类帐,废油量,去向和使用未知油源烹饪食物和其他条件确保食品和饮料部门食用油的健康和安全。

    此外,如果消费者发现可疑食用油,可以向南宁市食品药品监督管理局报告,电话:0771-。

    因此,从9月15日至年底开始对饭店的食用油进行专项检查,严厉打击食品服务单位的违法行为,防止食品安全事故发生,维护消费者的合法权益。

    食用油

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图