• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    肯德基筹建独立外卖平台,挑战美团和饿了吗

    发表时间:2020-03-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1397

     

    在今年5月以5,000万美元收购了家庭食品节的外卖平台后,百胜餐饮的外卖业务扩展计划引发了业内的许多猜测。 11月12日,《北京商报》记者独家了解到百胜!中国计划成立一家独立的外卖公司,并已开始招聘“新公司”。对此,记者还询问百胜餐饮相关负责人!中国,但截至发稿时,另一方没有回应。但是,家庭食品会议的负责人说这个消息是真的。一些内部人士认为,即使外卖市场目前显示出美国集团卖光,饿了的情况,外卖的市场格局尚未确定,很难以市场格局为主导通过平台。有可能呈现“哑铃型”市场结构。即将上市的百胜餐饮公司!中国是“哑铃”中间地位的代表。

    01想成立一家外卖公司

    响应百胜的最新行动!中国外卖行业的一位知情人士告诉北京商报记者,百胜!中国将成立一家独立的外卖公司,并已开始相关招聘工作。 “饥饿和百度外卖合并,双方处于磨合期,百度外卖人员发生了很大变化,因此这已成为裕盛中国'引进人才'的重要目标。”事情说:“目前,百胜!中国人最喜欢的'目标'正是百度外卖高管,并且有很多商人和渠道资源可供百度外卖。”

    对此,《北京商报》记者联系了百胜餐饮相关负责人!另一方中国仅表示不会对此消息作出回应。但是,一位不愿透露姓名的家庭食品协会负责人向《北京商报》记者证实了这一消息。

    5月15日,百胜!中国宣布该公司将收购家庭食品俱乐部的股权。交易完成后,家庭食品协会的创始人孙浩将继续负责这项业务。 7月6日,百胜!中国发布了第二季度报告,披露了此次收购的更多细节,包括以6170万美元收购了家用食品博览会的大部分股份。交易完成后,百胜!中国最终将占据家庭食物的80%。分享。此外,在收购之前,家庭食品方购买了一个的食品配送平台,专门为外国消费者提供服务。

    百胜之后!中国宣布召开家庭食品收购会议,饿了么和百度达成了外卖收购协议,外卖行业格局发生了变化。在此期间,有消息说,事实上,在饥饿之前,百胜!中国已与百度就收购进行了接洽,但未能达成。对此,一些业内人士认为百胜!中国对家庭食品的收购以及建立独立的外卖公司反映了百胜集团的雄心和决心!中国即将到来的外卖市场,并成立了一家独立的外卖公司Yum!将来,我们将继续保留自制熟食俱乐部的平台属性。独立操作新的外卖平台的可能性非常高。新成立的美国团体外卖和饥饿的市场格局也将在一定程度上变化。

    02抓住外卖主动权

    虽然百胜!中国尚未就未来如何发展外卖业务进行详细披露,该公司在收益报告中多次提到外卖业务的增长以及外卖收入比例的变化。

    根据百胜发布的第三季度收益报告!在中国,第三季度同店业绩增长了6%,肯德基的同店业绩同比增长了7%,必胜客的同店业绩持平。此外,在第三季度,豫升中国新增了129家新店,而Yum!中国目前在中国拥有7,747家门店。百胜中国区首席执行官潘玮琪强调,百胜在今年第三季度!中国的数字和外卖业务发展良好,并将为公司的长期增长做出贡献。第三季度,外卖业务占百胜餐饮总销售额的14%!中国,今年第一季度仍为12%。

    外卖业务的增长使百胜餐饮!中国看到了巨大的潜在市场。该公司不仅在公共财务报告中一再表示打算将重点放在外卖业务上,而且围绕今年外卖业务的发展做出了许多新的尝试和布局。今年10月,肯德基,必胜客和百度外卖合作开展了大规模的优惠营销活动。另外,今年,百胜!中国合并了必胜客和必胜客两个品牌,以提供两个品牌的报告。这也被认为是百胜的表现!中国对必胜客的收购。

    此外,业内分析师指出,由于门店数量众多,外卖业务所占比例逐渐增加。这对于大量的百胜非常重要!中国掌握了剥夺业务的权利,这就是该公司外卖餐厅合作的原因。大型外卖平台已经合作,但始终采用自建分销模式较重的主要原因。尤其是在渴望收购百度外卖后,外卖行业的市场结构发生了变化,尽管两个平台之间将存在激烈的竞争,但平台的话语权将不可避免地得到增强。看到这种趋势,外卖商人,特别是连锁餐馆品牌,正在加速努力消耗自己的品牌。好吃中国自行建造的外卖店可能会在自己的外卖业务中赢得更多的声音和主动权。

    有意见分析。外卖平台大规模整合后,美国集团的外卖和百度外卖的吞并占据了外卖行业的大部分市场份额。平台商家与双方的服务内容之间的相似度非常高。两国之间的竞争将继续激烈,资本将在其中发挥关键作用,而百胜集团的加入将紧随其后!中国很可能有资本。

    03哑铃模式逐渐出现

    除了抢夺销售权外,百胜公司一旦外卖!中国建立后,将加速形成“哑铃”发展格局。 8月24日,当我饿了的时候,我宣布了对百度外卖的收购。这一重大消息也刺激了最初的三足市场结构,并成为美国集团外卖与增强型之间的霸权。在美国代表团宣布完成新一轮的40亿美元融资后,美国集团的评论将不会随着饥饿的IPO消息而消失。持续不断的消息也引起了外卖商对未来外卖市场的关注。

    美国集团的外卖和饥饿程度将更高,这也将成为各方讨论的重点。认为双方可能会开始新一轮谈判。补贴战争,即使强度可能比以前弱得多,仍将导致商人和消费者“用脚投票”。更多观点强调,外卖行业中单一大企业的可能性不高,因为外卖平台中最重要的商人类型仍然是餐饮商人。对于餐饮商家来说,“三高一低”的成本压力一直存在。尽管外卖市场的快速发展为他们开拓了新的销售渠道和发展空间,但如果外卖平台拥有更多的话语权并形成对商家的“绑架”,也会给企业带来一定的负担。在许多餐饮商人。因此,短期外卖行业的市场结构很可能呈现“哑铃型”。当美国集团外出挨饿时,它占据了两端,并且市场上将逐渐有一些小型平台。

    无论如何,百胜的加入!中国将激起外卖“双重”的神经,为外卖业的未来发展增加变量,为餐饮客商和日益理性的消费者带来更多选择。同时,构建外卖平台还意味着它需要大量的财务,人力和物力,这对百胜来说将是不小的挑战!中国,具有相对较弱的流动优势。

    肯德基|外卖平台

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图