• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    2014年餐饮市场主要形态:去高端化、大众化

    发表时间:2020-03-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1532

     

    最近,中国烹饪协会发布报告称,2013年全国餐饮业增速为21年来最低,去年广州的高端餐饮业表现下降了20%至30%。业内人士预测,2014年餐饮业将继续严峻。高端和大众化需求将成为2014年国内餐饮市场的主要形式。

    食品和饮料库存下降

    根据中国烹饪协会发布的报告,2013年全国餐饮收入为1亿元人民币,同比增长9%。增长率是21年来最低的,高端餐饮受到严重挫败。报告指出,2013年,中国餐饮业的市场结构和商业模式发生了深刻变化。高端餐饮企业向大众化发展,大众化餐饮成为餐饮业发展的主力军,微博,评论网站,微信等互联网。该应用程序已成为餐饮公司的全新营销平台。

    最近,食品和饮料上市公司向鄂青发布了2013年年度报告业绩修订报告,该公司预计净利润在5亿元至5.8亿元之间。向娥卿解释说,一方面,公司餐饮业务市场持续低迷,经营亏损预计将增加4000万元至6000万元。另一方面,由于部分商店的关闭和营业收入的下降,公司的商业声誉被贬值。同时,公司在年底进一步关闭店铺,减少营业面积,估计亏损8000万元至1亿元。另一家国内餐饮巨头全聚德也经历了五年来净利润的首次下降。 2013年业绩报告显示,全聚德实现营业收入近19亿元,同比下降2.32%,实现净利润约1.09亿元,同比下降28.4。 %。

    2月17日,湖南和湖北的局势上涨0.81%,报收于6.22元,全聚德下跌0.47%,至18.98元。截至发稿时,最新的2月18日收盘消息,湖南和湖北的收盘价为6.30元,上涨1.29%;全聚德收报19.54元,增长2.95%。

    一些餐饮业内部人士预测,2014年餐饮价格之战将不可避免。高端餐饮将保证客流,或引入各种价格折扣,例如新菜,团购和会员价格。

    广州餐饮业发展调整结构

    《信息时报》记者了解到,2013年广州餐饮的整体市场环境也极为严峻,许多高档饭店受到影响,产品价格降低,以吸引消费者。 G100 Food Bohui董事长兼首席运营官助理陆女士透露,她主要专注于酒店业,现在专注于家庭和大众消费群体。她总结说,2013年是广州餐饮业恢复理性,服务水平提高,餐饮公司不断创新和变革的一年。广州饭店集团总经理助理赵丽萍透露,2013年广州饭店的利润增长达到了15%左右。增长的主要原因是新店铺的增加以及旧店铺的销售时间和销售结构的调整,以提高服务质量。

    Taoran Xuan,Bingsheng Mansion等高档餐厅,去年都采取了打折促销,引进大众美食等方式,以应对这种下降。关于去年的表现,丙生相关负责人告诉记者,高端部分确实受到了影响,但总体影响并不大,因为该集团并未将高端视为主要重点。今年,该集团将改变其战略,开设两,三座200个座位的餐厅,而小冰盛餐厅(人均消费60元至70元)则主要针对年轻一代的消费者。如果策略成功,它将继续被复制。

    春节期间的中国食品和饮料消费喜忧参半

    今年春节期间,广州的餐饮公司表现良好。据悉,美食俱乐部餐厅的平均预订率约为80%,春节期间的新入住率比平常高30%至50%。从新年前夜到第七天,广州饭店的营业额与去年同期相比增长了30%。广州餐饮集团总经理助理赵立平认为,与2013年冬季相比,春节期间的市场反应是令人满意的,主要是因为天气好转,所以有更多的人外出吃饭。此外,广州的新年也越来越多。春节期间,餐饮主要是为家庭和游客提供的,这是一种硬性消费。

    但是,另一方面,由于诸如从不同地方返回的因素,一些大众饮食业下降了。据了解,自元旦以来,以大众消费为目标的老西关食品城已经下跌了30%。该负责人认为,有三个主要原因。首先,广州的人口减少了。其次,它受到禽流感的影响。与去年相比,香港和澳门旅游团减少了一半。第三,服务业劳动力短缺。 2500元的食物和住房不能招募。目前,商店中短缺20%。

    广州市天河区四川向天下火锅华南地区负责人张志远告诉记者,由于春节期间有很多外国人回家,所以营业额仅为每日的一半。最近几天才有了明显改善。他分析说,表演的增长主要归因于寒冷的天气和人群的返回。

    行业观点

    今年餐饮业的形势将更加严峻

    中信集团经济咨询和餐饮行业研究人员姜江认为,2013年高端餐饮业的表现要差得多。主要原因是市场环境不佳,随后实施了国家反腐败政策,高端官方消费明显减少。去年是H7N9禽流感疫情,对餐饮业也产生了重大负面影响。

    蒋辉告诉记者,高端化和满足大众化需求将是2014年国内餐饮市场的主要形式。结合目前餐饮业的内外部环境,可以看出转型升级是餐饮业广泛发展阶段终结的必然选择。

    广州餐饮业商会秘书长倪虹认为,去年广州的高端餐饮表现下降了近30%,高端餐饮消费者转向了大众餐饮。与北方餐饮市场相比,广州餐饮表现受到的影响相对较小,主要是因为其定位更接近公众,市民消费理性。倪宏预测,随着劳动力成本的上升,国家的反腐败现象继续发展,经济环境持续低迷,2014年餐饮业比2013年更加困难。他说,2014年,餐饮企业应该开源和减少支出,管理创新并考虑转型和再投资。定位使食品和饮料更接近消费者和市场。

    吴文辉的预测并不乐观,他预测,直到今年年底,直到明年,市场才会好转。 G100 Food Bohui董事长兼首席运营官助理陆女士表示,2014年,只有改变思维,调整和定位才能找到新途径,餐饮业务需要有主题和特色。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图