• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    新美大融资、融资、融资!终于把自己融上了绝路

    发表时间:2020-03-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1244

     

    1月19日,新美国大学正式宣布新一轮33亿美元(人民币超过200亿美元)的融资。这项融资已经进行了半年,经历了无数次曲折,几乎没有捍卫旧股东和相关家庭的利益,并迫使新美国大公司陷入最终的绝境。

    面对庞大的融资,公众舆论通常是保守的,王星(美国集团的创始人)在内部和外部也格外低调。 “这可能是我听过王兴最严肃的讲话。一方面是强调紧迫感,另一方面是强调行业价值,商人价值和用户价值。”一位新的美国雇员听了王星的内幕。演讲后对媒体说。

    浪费时间,也许只有一次机会

    王星强调,新梅目前是最大的痛苦。这是一家尚未创造价值的公司。该公司的商业模式是肤浅的,其根源极为不稳定,其市场份额随时都有受到侵蚀的风险。因此,O2O历史上融资额最大的公司也成为最赚钱的公司。现在该花钱了。此次融资后,美国集团将不会尽快上市以让资本撤资。也许只有一个死胡同。

    在此之前,新美洲多年来一直在为钱而战。从2010年到现在,美国代表团已在五轮融资中完成了超过43亿美元的融资。公众表示,在过去的12年中,八轮融资超过13亿美元,两家公司的累计融资额超过57亿美元。我烧了足够的钱,并改变了时间,但是没有看到任何结果。

    新梅的融资文件预测,这33亿美元将燃烧两年,并且该平台将在2018年实现盈利。但是,要说到何种程度才能实现这一预测还很难说。有必要知道,这家美国集团在2015年评论亏损105.37亿元人民币,总计超过15亿美元。

    2016年,平台之间的交火将更加激烈。口口相传,饿了,支付宝为阿里部的核心,百度糯米,百度外卖,携程出行,百度钱包为百度部的营地,都充满了火药准备战斗。仅在外卖领域,如果您饿了,您将在一年内进行三轮融资,超过22亿美元。更不用说美国代表团在融资文件中提到的某种竞争“将在三年内投资200亿元人民币。”

    业务支离破碎,份额侵蚀了片刻

    因此,新美国目前的领先地位不一定得到扩大。新梅大学声称在餐饮服务中占85%的市场份额,外卖占40%,电影占45%,ktv占85%,婚庆服务占81%,酒店服务占30%。更不用说数据的真假了,每个人都知道,这些市场份额的下降只是一个瞬间。

    一旦不能将上门服务,付款,服务反馈等内置到竞争系统中,美团评论将随时被其他反对者超越。但是生态系统是美国集团中最薄弱的部分。

    在完成30亿美元的私募融资后,华兴又以财务顾问的身份完成了30亿美元的私募融资。美国集团的行业转型和渗透显然无法与下降相提并论。重命名Drip Trip之后,它已成为移动旅行的全面入门。围绕旅行业务,它继续渗透到上游和下游,行业的痛点得到了更彻底的解决,并且该行业更加依赖滴滴。

    Xinmeida也意识到自己的问题。它推出了新的企业消费者市场产品“企业对企业”,以扩大企业用户市场,并巩固诸如婚姻之类的低频率和高价格单价的优势。据说,新美国还试图在2016年上半年停止大量的现场业务服务,包括家庭清洁和干洗。但是,摊位太大,并且单个领域的维修很少很难在短期内看到对整个业务生态系统建设的任何贡献。

    Capital渴望找到出口路径

    企业无法继续渗透行业,行业不依赖平台,平台的价值大大贬值。王星在内部演讲中一再强调公司的价值,这也源于这种危机感。

    在此之前,这家美国集团追求高GMV并一个又一个地告诉资本市场。然而,美国这一轮融资,从2015年7月底开始,经历了许多融资挫折,到无奈和公众舆论合并,也给王星留下了教训,补贴烧掉的高GMV并不能说服市场。太多了。力。可以弥补,但是时间已不多了。

    从目前披露的投资者的角度来看,这一轮融资挽救了老股东和相关家庭的利益。小型投资者已进入救援阶段,无非是继续为公司赢得时间。但这也可能是美国队的最后机会。融资已经到了这一点,资本也必须考虑退出的方式。在融资材料中,新梅大学还提出“在选择更为有利时退出”,并大放异彩。

    目前,首次公开募股是唯一可行的选择,但如果不是这样,团购的发起者Groupon的市值将急剧缩水,这家美国集团此前的美国之行也空手而归。在美国的资本市场上找不到人,但是必须有人在中国付账吗?王星还必须认真考虑这个问题。如果IPO不成功,它还会面临合并吗?

    新梅有很多钱,但不管是谁的首都或王兴,没人真正高兴。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图