• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    西单饭店地下餐厅被责令停业

    发表时间:2020-03-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1749

     

    本报(记者廖爱玲)昨天,北京市安全监督局,消防局,商务委员会等部门组成联合检查组,对西城区地下空间营业场所进行了抽查。西单饭店一楼的餐厅因储存10个以上的煤气罐而被勒令暂时停业整顿。

    超过10个储气罐有安全隐患

    检查组重点考察了景德隆超市西单地下餐厅和西单饭店。前者没有发现隐患。在西单饭店一楼的餐厅里,检查人员发现在近500平方米的营业区域内有10多个火锅桌,并且在每个桌下放置了储气罐。同时,餐厅还出现杂物挤入通道,疏散标志被堵塞的现象。

    安全监督人员表示,按照有关规定,禁止在地下场所使用和存放明火以及易燃易爆危险品。地下餐厅使用LPG气瓶作为火源,十多个煤气罐对餐厅构成重大安全隐患。

    安全监察局四部门立即处理,责令西单饭店临时停业地下饭店,暂时停业,消除安全隐患,方可通过检查。北京市公安局消防局已指示西城消防大队对该部门进行行政处罚。

    执法检查将持续到今年年底

    北京市安全生产监督管理总局表示,对地下空间场所的执法检查一直持续到年底。 11月26日检查的第一天,由于地下室只有一个安全出口,电动门箱被堵,石景山区惠海银星购物中心被勒令停业整顿。紧急广播无法正常开始。

    北京美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图