• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    2013年度餐饮O2O市场大揭底

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1491

     

    2013年,O2O一片混乱。作为O2O市场的最大领域,餐饮从一开始就受到了很多关注。团购战争现在已经解决,美国集团占据了一半的国家,随后有公众评论,两者的市场份额超过70%,凶猛而异常。食品和饮料市场在接近一年的时候突然开始,而饥饿的巨大筹资是强劲的。巨人的神经开始散布。地图O2O的平台梦想也敲响了鼓声,他们担心竹篮会空了。还有一个无关紧要但低调的奢侈品内涵区域是与家庭餐桌有关的垂直市场,主要以美食食谱为代表,也吸引了大量玩家进入游戏。目前,整个用户规模约为6000万。

    食品和饮料零售市场被抽烟

    团购的市场结构是固定的,无需多说。但是,除了团购以外,另一个市场领域已经爆发,那就是食品和饮料的外卖。 11月27日,在线订购平台“饥饿”筹集了2500万美元的新闻,例如一磅重炸弹再次点燃了O2O的热度。不久之后,阿里(Ali)和美国代表团(US Mission)也成立了一个特别的O2O外卖业务部门,即淘宝点和美国集团外卖业务。结果,整个餐饮O2O市场已经从团购扩展到外卖。

    哪里是最接近钱的地方,那一定是对手聚集的地方。竞争很激烈。不用说,以前的团购已经证明了这种逻辑。说到国内互联网的发展,所有热点和谣言,一次必定有一大批人激怒,团购是,互联网金融是,外卖也。在中国,互联网的丛林法则得到了充分的诠释,这是流血的杀戮和脆弱的肉食。因此,国内的互联网公司想要成功,而不是正确的模式。这是一个必须具有“流氓”精神的地方,必须防止巨人冒险。令人震惊和恐惧。还是有某种方法建议小公司应该保持低调,等待自己的竞争门槛变得更大?

    请知道,外卖市场的规模不少于团购。目前,该国有许多大型和小型的外卖网站,但其中只有一个饿了。与那一年的团购战争相比,这是一个相对竞争的环境。相信2500万美元的融资极大地刺激了巨头们的神经,允许阿里和美国代表团在布局上投入大量资金,公众也渴望尝试。

    至于公众意见,2013年是令人质疑和沉重的负担。一直内向的张涛在今年下半年也变得活跃起来,并经常被曝光。他的节奏是不典型的。我不知道是外部压力迫使员工振作起来,还是在斗争中奋起反击。由于公众评论的故事很多,因此不再进行详细描述。沙水只想说一点:公众评论这个缓慢发展的庞然大物只能向前争取新业务,审查不再是它的优势,想要转身已经无法回头。这可能使后来者有挖掘坟墓的可能性。

    地图O2O布局害怕做白日梦

    值得一提的是,今年地图行业也开始增加O2O的平台布局,主要是在百度地图和高德地图的新家族中。双方拥有超过1亿用户,合作商家涵盖了传统的当地生活服务,例如酒店,饭店,电影院和银行。首先是自由战争,其次是O2O入口纠纷,互联网地图作为移动互联网的重要入口之一,可见竞争的激烈程度。

    在莎水之前,还阅读了几篇有关O2O地图前景的文章。还有一些熟悉的自我媒体朋友,他们撰写了相关的系列文章并进行了面对面的交流。我观察了很长时间,因为无法立即判断出什么新事物。但是,经过一段时间的观察和反射,沙水是O2O的模型。原因如下:

    1。手机地图的本质是解决用户查找位置和交通路线的需求。这已经在用户的脑海中形成了固有的定位。如果不能解决用户习惯的最大障碍,那么其他临时观点就是一厢情愿的想法。黄琦的梦想。

    2。另外,即使在地图服务中切入本地生活服务很方便,当您想找到餐馆或ktv时,您能否给用户一个想您的理由并去找您?您必须知道,这不是张开双腿让别人继续前进的时候,因为这是用户拥有自己内心的时代。

    3,地图本身的频率非常低,并且非常稳定。一开始不可能形成太高的转化率。如果您不花时间在用户身上,就无法要求TA给予更多帮助。微信可以从即时通讯工具扩展到游戏,O2O,电子商务,移动支付等,因为其核心需求可以占用用户移动互联网的入口和使用时间,然后各种可能性应运而生,但是移动地图本身定位的核心需求注定会使O2O道路变得困难。

    4。本地生活服务O2O在很大程度上取决于离线渠道和商家。以地图产品为例。他们的大部分数据来自公众意见。根本没有核心竞争力。怎么玩?即使使用UGC模式来收集自己的数据资源,如何解决质量差和效率低的问题也可能是一个大问题。

    总而言之,沙水认为手机地图进入当地生活服务O2O市场具有一定的进口优势,但入口不能吃掉,产品基因存在局限性。如何改变用户的看法,建立用户习惯并拥有丰富的离线增值服务资源是非常困难的问题。因此,地图制造商的O2O市场布局可能只是白日梦。

    桌上低调而奢华的市场形象

    餐桌市场主要是指菜市场,这是大多数人忽略的垂直领域。但是,被业界忽视并不意味着没有生命力和潜力。您知道,桌子内外的市场同样巨大,可以想象的商业空间也更大。如果当地生活服务O2O在用户的食物,衣服,食物,住房和运输的所有方面均占主导地位,那么表中的市场需求可能会改变餐桌外消费的决策过程和标准,并影响范围广泛可以扩展到健康和美丽。育苗时,倒入蔬菜米油和盐醋醋茶。

    就食谱市场而言,这个小世界有大量涌入,例如优质的豆类食谱,豆类和水果美食,厨房,美食家,美食世界,在线厨房等等。其中,优质的豆类食谱,豆类和水果美食以及厨房在移动端都已经发展了数千万用户,并且自2011年以来,它们已经获得了Apple的年度官方应用程序称号。不要小看这几千万的用户,因为它可能对应成千上万的家庭,这将直接或间接影响亿万人口。而且,美食食谱APP的用户主要是女性,占70%以上,大多数用户在35岁以下,这也是当前在线购物和消费的主力军。

    在这样的利基市场中,有太多的初创公司,其中大多数不是短命的,并且涉及风险投资。低调是因为通风孔尚未到达,但是这种奢侈的存在必须有继续存在的理由。就现状而言,首先,配方市场很大,但还需要发展,而疫情仍需等待一段时间;其次,竞争者众多,产品同质化严重,2013年竞争形势相对集中,2014年必须实现市场格局。进一步整合,以抢占资源和用户;最后,漫长的前进之路,资本还是将成为支持游戏玩家长途运行游戏产业的重要因素,这一点对自有资金和良好豆子配方的市场优势无疑是领先的一。

    总而言之,2013年食品和饮料的O2O市场起伏很大。已经听说了团购,并且外卖正在上升。地图O2O仍在镜子中。值得一提的是,餐饮类别的另一种小流量美食食谱已初具规模,并且在家庭餐桌市场上不再流行。如今,4G时代已经来临。 3G用户数量约为4亿。移动网络更受欢迎。新用户将继续增加,市场竞争将变得越来越激烈。新的餐饮O2O战争将于2014年开始。经过一番好戏,国王可以移动小凳子与您见面。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图