• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    汉中一麦当劳餐厅现变色薯条854公斤薯条被查封

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1454

     

    最近几天,一些网友发微博说,当他在汉中麦当劳的一家餐馆吃饭时,他发现一些薯条颜色暗,他认为可能会变质。汉中市食品药品监督管理局收到此信息后,立即采取行动对麦当劳餐厅进行了突击检查,发现了相同颜色的法式炸薯条。目前,该麦当劳餐厅共有52箱炸薯条,共计854公斤。

    根据网友的微博图片,这种薯条的根是深灰色,颜色与其他薯条形成鲜明的对比。昨晚,汉中市食品药品监督管理局接到此消息后,立即发出突击检查。在这家麦当劳餐厅的仓库中,发现了大量用于加工炸薯条的半成品,并且发现了类似于微博中所述的炸薯条。

    汉中市食品药品检验所支队长王军:我们发现打开包装后,看着它,炸薯条上有黑色和灰色物质。

    根据执法人员的说法,其中一些变色片已经过油炸和加工,是否出售?卖了多少?仍在等待进一步的证据。从目前的情况来看,变色炸薯条应该是加工材料的问题。

    汉中食品药品检验所王军:由于这些(薯条)是用机器制造的,因此在使用原料和清洗原料时存在使用上的问题。

    当有变色薯条时,麦当劳汉中太白路饭店的潘姓负责人说,他们只是一家下属商店,无权代表麦当劳,但他们会积极配合调查并及时报告总部。

    汉中市食品药品检验支队王军:他们说这东西是总部经销的,我们要求他提供产品检验报告和生产企业的生产许可证等相关资质,他们不能提供现场。

    食品与药品监督执法人员立即查获这家餐厅的52箱和总计854公斤的半成品炸薯条,并取样,并用专用的冷链车将其送到质量检验部门进行检验。

    麦当劳|食品安全|工业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图