• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    景区水库大坝下建40家饭店

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1488

     

    记者实习生崔阳阳李超实习生王震

    在Boling Mountain地区的潜在地区中,排洪渠不到3公里的地方有40多家家庭旅馆,并且``许多人只有一张健康许可证,甚至没有许可证就可以开门'' 。在河的上游,有一个水库,其水容量近20万立方米。河道是汛期泄洪的主要渠道。这些酒店不仅在现场排污,而且还存在堵塞河道的隐患。

    酒店建在水库大坝下

    27日上午,记者在乾陵前风景区的一条主要河道上行走,在河中发现了许多凉亭。 “这是我们乡村酒店的特色。酒店建在河中间。夏日的河水从凉亭的两侧流淌,非常凉爽。”乾陵村的一位村民告诉记者,该村目前有40多家这样的餐馆。 ““ 5月1日”过后,将有许多游客来这里休闲娱乐,而且汽车可能占据数公里的道路。”

    记者沿着渭河的山路行驶约3公里,来到河的源头,他面前出现了一个大水库。该水库是滴水湖水库。离水库大坝不远,有五六个餐厅,其中两个面向水库的排水口,距离水库不到20米。 “在夏天降雨大的时候,可以将出水口的水喷出二十或三十米,形成一个瀑布,瀑布超过三十米。一家餐厅的老板刘先生告诉记者,夏天这里可以免费用餐。看着瀑布,当水很大时,瀑布可以冲走水泥桌椅,这非常令人震惊。

    记者注意到,建在河中间的建筑物也有被水冲走的痕迹。许多凉亭上的桌子和椅子仅用水泥堆洗净,工作台面不再可见。一家餐厅的老板告诉记者,他每年必须在开张之前修理损坏的桌子和椅子。一个夏天,至少有五到六把桌子和椅子被水冲走了。 “一年,我看着亭子里的水淹没了,我拿了冰箱。当我闯进厨房时,我逃跑了。啤酒和我的家人没有时间去收集它,被冲走了。”

    把垃圾扔进河里

    因此,酒店的营业时间主要是从4月中旬到10月中旬,并且全年只有几家优秀的公司营业。

    记者在一家已经开张的餐馆里看到,停车场里停着几辆车,游客在河中间的凉亭里吃饭。在酒店下方,河上漂浮着塑料袋,酒瓶,鸡毛和其他垃圾,有些地方几乎充满了整个溢洪道。

    一位游客告诉记者,这里的餐厅很特别。饭桌是建在水面上的,就像漂浮的“水餐厅”一样。食物的味道也很正宗,所以经常出现。这位访客告诉记者,夏天大雨时,根本没办法吃饭,因为河里的水太大了,河水可能涨到凉亭的一半,淹没了桌子和椅子。

    在水坝附近的一家餐馆里,老板刘告诉记者,他在这里经营这家酒店已有20多年了。夏天很热,很多人愿意来这里享受寒冷,并顺便吃饭。当被问及河中的垃圾时,刘先生说:“夏天的河流是长流水,垃圾很快被带走。现在是干旱季节,剩下的是垃圾,但是可以下雨。冲走。”

    □部门反应治理仍未达到标准后,将被禁止

    28日,记者致电博山区旅游局。工作人员告诉记者,只有博山洞风景区在博山旅游局的管辖之下。严禁景区内的单位建设和随意丢弃垃圾。记者随后联系了博山区水务局。工作人员说,在河道上建造的酒店严格违法,将被命令拆除。博山区疏lake湖水库管理处表示,从本月起将对这些宾馆进行全面整顿,对仍达不到标准的宾馆将予以禁止。

    □个人资料链接千灵风景区

    千灵千风景区位于淄博博山市西南6公里处的千灵千村。它被称为“自然公园”。主要景点包括博山洞,王母池,漂流湖和天星湖。风景名胜区集山脉,水,森林,温泉,洞穴和瀑布为一体。被专家誉为“鲁中山水画廊”,是博山国家重点风景名胜区八大景点之一。 1985年,山东省政府将乾陵前风景名胜区列为全省前五名风景名胜区。 2002年5月17日,被国务院命名为国家重点风景名胜区。

    来源:齐鲁晚报

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图