• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    餐厅外卖收“恶劣天气费”一公里路程收费3元

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1603

     

    (实习记者黄海磊)受强风影响,昨日北京市气温下降,这为快餐店带来了很多生意。昨天中午,回龙观西大街上的一家六口半的大众餐厅生意不错。取出外卖的顾客是一个接一个的。与往常不同,如果将其发送到更远的地方,商店将收取“三年”恶劣天气费。 “这使许多老顾客不了解。”

    客户陈女士说,如果她支付20多元人民币,就可以免费送餐。她和她的同事经常使用它。但是,对方昨天在中午打电话时说,由于天气不好,稍远的地方要收3元的“恶劣天气费”。在这方面,陈女士说,她不了解超过1公里的距离不超过3元,但是由于这种原因,收费是不能接受的。她放弃了中午的命令。

    此后,她在回龙观社区论坛上发帖。许多网友与该职位讨论了此事。一些网民说,伙食费和马费的增加可以说是成本的增加。毫无疑问,这些费用不包括在恶劣天气中。增加等级,所以您不应该增加金钱。但是,有人认为天气不好,服务员的工作比较困难,增加三元钱是合理的。

    餐厅负责人说,由于天气不好,考虑到服务员的辛勤工作,除了社区比较近外,较远的社区需要加收3元,他们会提前通知顾客,如果对方不同意,他们将不送餐。

    昨天,昌平区价格报告中心的工作人员说,经过调查,这家餐厅确实向顾客收取了“恶劣天气费”,这是在送餐之前与顾客协商的,并与客户的同意。国家发改委未对本产品附带的服务费进行明确收费,但将其控制在一定范围内并事先告知客户并非违法。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图