• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    洗碗女工成功逆袭,在大连开了三家餐馆

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1629

     

    杨树君,1971年出生,重庆铜梁人,大连川商会理事长,大连华德莱食品饮料管理有限公司总经理。1992年,他在大连工作。他从一个月薪200元的女工开始,逐渐开了自己的商店。他是旅顺口出售重庆火锅的第一人。目前拥有旅顺口天府酒家,麻辣蟹火锅,大连升川重庆老灶火锅和风辉小吃三大餐厅。

    我想开设更多连锁店

    记住:您是否感到为实现自己最初的梦想而奋斗了这么多年?

    杨树君:在大连成立之初,我只是想改善自己的生活,让我的家人过上美好的生活。今天的目标是开设更多的连锁店,促进家庭品味,火锅香。

    梦想已经实现了很多,但我无法停止。只有前进时,我才能偿还家乡并承担我的职业责任。我也可以为我的女儿树立榜样。现在我只有45岁,我相信我必须努力为社会做些事情。以后我会做。很多人问我,为什么我要打这么多。我说,我在战斗,但这也是一种生活。如果我打架,我将帮助他人并指导他人,包括我自己的孩子。

    大连旅顺口距市区半小时车程。它位于辽东半岛的最南端,潮湿的海风穿过渤海海峡。与繁华的大连相比,旅顺口较为安静。

    23年前,当我第一次来旅顺口工作时,杨树军当然没想到它将成为事业的起点。那时,旅顺口的冬天和现在一样寒冷。她身材娇小瘦弱,独自一人在远离家乡的东北部。 “遭受挫折后,一个人跑到沙滩上流下眼泪,然后重新安排了情绪。”这些可悲的过去是杨树君从未忘记的回忆。

    在18岁时开设了一家小餐厅

    长期以来,开设餐厅的梦想植根于杨树君的心中。 “我们农村出生的女孩快要读初中了。之后,他们要么去广东打工,要么早点结婚,但是我的想法有点特别,我对食品和饮料行业非常感兴趣。”当时,杨淑君的姐姐已经在餐厅读书了。经过一段时间的烹饪,她从高中辍学后还主动去餐饮业。

    “一开始,我开始在青木关的几家小餐馆工作。我从厨房开始,开始慢慢探索。”渴望学习的杨树军很快就开始了学习。掌握基本烹饪知识后,她才18岁。当时我凑了2000元,在青木关门的一家小饭店打工。 “这家小企业正在尝试试水。我买不起那些人。我自己买食物,自己做饭,一年多赚一点钱。”钱。”

    这次,我试图让杨淑君看到她在烹饪上的才华,但毕竟青木关是一个很小的地方。 “我觉得这么小的地方守卫这个小地方很无聊,我想出去看看。”杨树军回忆说,当时,乡亲们正在帮助大连饭店的厨师,于是他们迅速捣毁了这家小饭店,回到铜梁跟父母打招呼。他们过夜买了一张去北方的火车票。 “首先去北京,然后去大连。人们还年轻。”数十个硬座不会感到疲倦,而且都有动力。”

    更改每月的工作技能

    杨树君对大连土地的第一印象非常好。 “海边的城市与家完全不同,这里的空气太新鲜了,城市也很干净。”但是,生存的现实很快使她感到压力。作为一个只懂四川美食基础的外来女孩,面对南北饮食之间的巨大差异,她必须从零开始。她只能换工作,洗碗碟机,蝎子和食品店员.她已经完成了餐厅的所有工作。

    “我曾经在一个房地产局的食堂里学习做饺子。我每月只花200元。后来,我在其他餐馆学到了热菜和冷菜,但我也付了500元。我什至有要跟随老员工去市场学习识别海鲜,总之,这是非常困难的。”杨淑君说,她有点舍不得,经常在不知不觉中换工作,几乎每个月都在换工作,“即使老板们都觉得,你穿军真的有个性,只是说出来就走。”

    在最不舒服的时候,杨淑君也搬回了家乡。 “我已经把行李搬到了火车站,但我不甘心。毕竟,我是来东北赚钱的,所以我回去帮助了原来的老板。”慢慢地,杨树军终于学会了真正的技能,“后来老板去找几位大连的特色厨师亲自给我们上了课,学到了很多制作海鲜的秘诀,并真正走上了道路。”

    当地家庭承包商食堂

    杨树君在大连工作了一年多,对餐饮业的各个方面都很熟悉,在此期间,她与当地一名大学毕业生结婚。丈夫的家乡在大连旅顺口。两人要求亲戚借钱补足三万元。他们回到旅顺口在医院承办了一个食堂,成为自己的老板。

    “根据我们的想法,食堂为患者提供饭食。稳定的客户来源应该能够迅速赚钱,但由于患者太少,一年之内利润不高。”管理不善使杨树军非常紧张,毕竟仍有几万笔贷款被退还。在那段时间里,她经常去旅顺口的海边。 “有时候我哭到海边,我哭了出来,心中的压力似乎释放了。然后第二天我继续挣扎着,思考着。尽一切可能前进。”

    以重庆火锅的名字开店

    回到老房子后,杨淑君想到在大连开一家火锅店。 “当时,旅顺口不仅没有重庆火锅,而且整个大连也很稀有。我想是因为稀有市场。所以我想用重庆火锅来打仗。 ”回到旅顺口,杨淑君大胆地将食堂的十张桌子改为火锅桌,并在该地区开设了第一家火锅店。

    “说,我有理由不相信开火锅店。”最初,当一家餐厅的老板想要扩大业务范围时,杨树俊建议引入重庆火锅。 “我告诉女老板重庆火锅有多好,而且非常令人讨厌。您能说您的火锅不是要把洗脚盆带到桌上来吃韭菜吗?由于这种偏见,我一直认为那天我必须为自己起个名字。你看看重庆火锅。”

    杨树君没有想到的是,每天吃火锅的人都吃饱了。在冬天,有一个盛大的活动,每个人都排队。随后,杨淑君在旅顺和大连又开设了三家商店,生意越来越受欢迎。尽管味道得到了改善,但他家乡的食材和饮食方法始终得到保留。

    在杨树钧看来,这些只是铺平了道路。她的理想是开一家地道的老火锅店。 2014年,杨淑君多次回到重庆学习大师工艺。 2015年6月,杨树君在大连市区的老火锅火锅店终于开业。胡椒,胡椒和黄油之类的原材料都是从重庆运来的,还有15个旧炉子在重庆上空滚动。 (专业食品网编辑史扬)

    成功|餐馆|洗碗机|大连|反击|三所房屋

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图