• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    转型“大健康”湘鄂情押赌环保产业

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1987

     

    记者

    练习钢琴

    自去年7月跨国收购中好环保51%股权以来,向娥卿再次投资于环保产业。

    自12月4日起停牌的湘鄂公司终于宣布了其近期行动:12月15日,湖南和湖北连续发出公告,称其全资子公司合肥湘鄂清餐饮有限公司和合肥天柱绿色能源开发有限公司该公司(以下简称“合肥天柱”)在合肥签署了《合营及收购资产协议》,双方共同投资成立了新公司合肥天柱生物质技术有限公司(以下简称“合肥天柱”)。称为“新公司”)。

    由于原董事长孟凯大大减少了湖南和湖北股票的存量,再加上自改制宣布以来湖南和湖北的转型,已涉足餐饮,环保等多个领域,资金等。许多投资者在各种平台上表示“不清楚”。

    在压力下进行收购

    “饮食和环境保护是我们的主要业务,董事长还提出了'大健康'的发展战略。”湖南省电子社区大臣李强对《中国经济时报》记者说。

    根据湖南和湖北的公告,合肥祥鄂清持有新公司51%的股份,现金出资5100万元。合肥天翼持有拥有专利技术的新公司49%的股份。新公司成立后,将拥有合肥天柱的所有核心技术和核心研发管理团队。

    目前,合肥天一公司的主要业务项目是生物质能源设备的研发,生产和销售。目前,客户主要集中在农作物和秸秆较多的农村地区。项鄂青在公告中说,收购股权的目的是使新公司尽快投入生产和运营。交易完成后,新公司的业务定位为技术服务提供商和设备供应商。

    但是,许多媒体,投资者和经纪人对此收购表示怀疑:合肥天柱无形资产(专利技术)的账面价值为243.76万元,但评估价值远高于此值(4,913.56)。一万元。

    “无形资产目前无法定价,因此您不能单方面看账面价值。”李强说。 “我们认为合肥天柱的技术非常成熟,拥有很多专利,并且还有很大的增长空间,但是该公司缺乏资金。我们必须收集这样的增长公司。” 《中国经济时报》内部人士向鄂青说。

    但是,即使是收购合肥天柱这样规模较小的公司,对于前三季度3.03亿元人民币的净亏损,仍然有些挣扎。向鄂青还在公告中提醒,尽管湖南和湖北在初期进行了一定的市场研究和业务实践,但在环保产业的投资和运营方面没有完整的经验,他们将面临新的业务决策。和风险控制能力。风险。

    食品,环境保护的“大健康”战略定位

    今年11月,湖南易庆董事长孟凯减持了手中的湘鄂股份,同时两次减持了三条专用索道的权益,实现了500多处万元。孟凯曾经对媒体说过减少了三个特殊的索道。裁员的目的是收回外部投资,全心全意致力于湖南和湖北的未来发展。孟凯的大规模套现也引起了投资者的恐慌,并认为大股东有可能撤资。

    向香庆公告中说,自2013年以来,其餐饮业务由于市场环境变化而遭受了严重损失,这导致了巨大的经营压力和财务压力。湖南和湖北将通过回收利用外资,压缩成本和费用以及为大股东提供资金支持来解决融资问题。

    目前,孟凯对资金的使用似乎已逐渐明朗。李强认为,孟凯提出了“大健康”的理念,以促进湖南和湖北的转型。餐饮和环保将是湖南和湖北的主要业务:“转型后,我们开始涉足环保。餐饮业不会像以前那样发展壮大。团体用餐和快餐是我们的重点。“

    作为一家上市公司,我们当然不能投资高端餐饮。我们必须对投资者负责,但我们也必须在手头的资金上取得突破。环保产业是国家重点发展的战略性新兴产业。有关餐饮业务,如废油的处理。 “湖南和湖北的上述内部人士向《中国经济时报》记者表示?烟熏湖南,情感正在积极寻找出路,而不是等待市场回暖。

    企业新闻|向鄂青|向鄂青环保

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图