• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    同样的餐饮生意,为啥别人挣钱你亏本只因老板犯了这几个错!

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:904

     

    同一个餐饮业,您在赔钱为别人赚钱吗?只是因为老板犯了这些错误!

    Zhang Dakuan Zhang Dakuan 2019年5月24日

    文丨张大宽

    越来越多的人在餐饮和企业家精神方面进行投资。坦率地说,这是餐饮业的准入门槛低,赚钱快。

    有些人认为无法解雇其他房屋中的餐馆业务。月收入为数万甚至数十万,所以他们一受热就加入了该小组。结果,他们的商店很少出现这样的热门场面。冷却至传输结束。

    另一家商店非常热,因此开设了第二家商店,其型号,环境和厨师都相同,但生意总是不温不火。

    您的餐厅为什么不赚钱?为什么您的商店无法扩展?归根结底,您犯了一个“归因错误”的错误。

    01

    只看服务,环境,价格,忽略“位置”是生意好的主要原因

    一位前餐饮老板要求我说这家商店现在生意很好,我想开另一家商店。

    我问他,您的商店生意好的原因是什么?

    他说,原因是,价格实惠,用量不小,味道也很好。

    我说过,您附近有一家商店,这家商店甚至比您更好?

    他考虑了一下,但是有两个。在某些方面,它比他自己更好。刚开始时,它很有竞争力。

    但是现在它仍然是您自己餐厅中最好的生意,两者都是中等水平。

    我说,我会告诉你一些事情。

    法老来到我身边时,这与您的问题类似,仅比您多了一步。

    老王开了第一家店,生意很好,他赚了钱,所以他立即开了第二家店。

    第二家商店开业后,如何折腾,生意不如第一家。

    他一直认为这是一个品味问题,因此他更换了旧商店的老板和新商店的老板。你猜怎么了?

    旧商店没有受到影响,生意应该好还是不好,新商店还是死了,主人想知道这是怎么回事。

    服务,环境,价格和老店都还不错。

    我说,如果您的新店开张,遇到这种情况该怎么办?

    他说他也担心这种情况,所以现在他很不确定,很纠结。

    我说过,法老的这种情况,你知道原因最终被分析了吗?

    “为什么?”

    核心原因是法老的商店在几栋办公楼旁边开张。来商店的人都是附近的上班族。

    位置是他最大的原因。

    在新商店的周围没有办公室工作人员,他们都是住宅区,是新的校园。入住率不高,年轻人很多。

    现在的年轻人为996,而在家附近吃饭的需求低得多。即使有父母帮助带孩子,他们中的大多数人也在家里做饭,外出就餐的需求并不高。

    最后,我被迫关闭商店。

    看,这是由于“归因错误”引起的扩展失败。同样,您是否有可能走上法老的道路?

    听完之后,他说他几乎成为第二位国王。他自己的商店也是区位优势,在街上有很多上班族,这两个商店也很好,位置比他差,所以生意也比他差。

    02

    将良好的业务归于“类别”会忽略“地理”的关键要素

    这种事情每天都会发生,并且没有很多失败案例,例如“归因错误”。

    例如,老北京的肚子爆裂,在北京大火,没人在乎搬到西安,这会关门吗?

    运输的原因无非是看到北京和河北的生意,这家“老北京破肚皮”生意很好。不乏商店,同时,这次爆炸真的很美味。

    在看到他们的成功案例之后,有理由认为这是一件好事,我将无法将其重新投入业务。

    老北京belly破肚皮,在全国享有盛誉,不怕没人知道,把东西做成美味并不难。

    但是将其移动后,结果在不到两个月的时间内就被转移了。

    这是在归因时,忽略了“地理”的关键要素,仅看到此类别,这家商店业务就很好了。

    03

    高温的原因归因于“形式”,这是“时间”的一个因素

    存在类似的归因错误情况。

    一些商店突然在一夜之间爆红。因此,当我看到这家商店赚钱时,如果我很热,我会付钱。

    例如,我在面条很热之前买了面条。当我很热的时候,我每天都会排队。每天都有人去办理登机手续,每天卖出成千上万件也就不足为奇了。

    要赚钱,您仍然必须努力工作并加入。

    因此,花了数十万家商店。

    结果如何?

    结果在三个月内被关闭。

    有人开商店太热了,开商店时很酷吗?

    翻新,方便面的类型,商业模式甚至商业类型都一一复制。

    为什么?

    最大的原因是忽略“时间”因素。

    之所以热,只是为了“形成”,没有参考时间维度。

    从您看到这个新兴类别很热的时候起,当您加入并重新开设商店时,它们之间的时差为几个月甚至半年。

    特别是这种对时间敏感的类别在天气炎热时已经达到顶峰,也许它不是在等您打开商店,热量就会散去。

    即使原始的班级要恢复商店,也不一定会因为时间节点不同而受欢迎。

    摘要:

    找到避免出现凹坑的原因。

    原因原因和结果必须是出于某种原因而存在的结果。

    如果找不到原因,无论是扩展还是调整,就无法启动。

    因此,请务必采取真正的理由以最大程度地降低决策风险。

    当然,继续尝试是个好主意,但是找到真正的原因可以减少反复试验的费用并提高成功率。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图