• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    乌鲁木齐为餐饮单位食品安全挂“表情牌”

    发表时间:2020-03-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1334

     

    最近,有公众报告说,他们出去吃饭时中途吃饭时,发现餐厅的餐饮服务水平上的食品安全等级仅为“ C”,并且有“骑车难”的感觉。虎”。这种现象引起了记者的好奇。所有食品和饮料场所都发布了食品安全级别食品安全评级委员会,这是真的吗?餐饮单位的安全水平是否会影响市民就餐的选择?公众是否知道A,B和C级?标准吗?

    带着这样的疑问,记者走访了乌鲁木齐的一些餐饮单位。在中山广场人民广场附近的一家牛肉面餐厅里,记者在墙上看到一个蓝色的食品服务安全等级宣传标牌,上面写着:该检查动态等级C,带有红色卡通头像,并有投诉和举报。由于它贴在墙角墙上,因此不引人注目且易于忽略。后来,记者来到附近的其他餐馆,发现大多数都是B级和C级。

    在采访过程中,陈女士说,外出吃饭时,她将在等待食物时检查健康评估,但她不知道该等级的具体标准和功能。傅女士告诉记者,外出就餐时,会根据商店的装修,桌椅的新鲜度,地板的清洁度和食物的口味来选择位置。他们不会特别注意食品安全水平的结果。马女士说,就餐的关键是看环境。我以前不知道这家餐厅的等级,但是我不会选择呆在那里吃饭。

    乌鲁木齐市天山区卫生监督所工作人员告诉记者,乌鲁木齐市对餐饮服务食品安全水平进行年度动态评估。其中,主要使用A,B和C三个等级,分别代表优秀,良好和一般。相应地,使用了笑,笑和脸三个卡通人物,分别带有绿色,黄色和红色,方便公众在用餐时识别。根据要求,必须根据餐饮单位的实际情况,将食品安全等级宣传标语张贴在墙上显眼的位置,并向社会公开。

    因此,餐饮服务的食品安全水平应根据餐饮单位的环境,设备,采购,加工,清洁,消毒和人员的实际情况进行评估。通常,至少两个B级单位实施一年。对于通常状况良好且有待改善的C级机组,每年将进行三至四次第二次检查。但是,对安全级别的评估将显示动态变化。如果“平脸”等级餐饮单元的健康状况已得到纠正,则可以升级到“笑脸”等级。

    该工作人员说,实施餐饮服务食品安全水平动态评估的目的是鼓励餐饮单位实施食品安全管理,加大整顿力度,起到一定的抑制和鼓励作用,改善健康状况。餐饮业的安全水平。 “笑脸”方便引导公众选择吃饭的地方。她提醒公众,如果他们出去吃饭时看到“微笑”餐厅的等级为B,他们就可以放心地吃饭,因为笑脸证明餐饮单位的卫生状况良好,而且价格适中。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图