• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    第十三届中国美食节吸引万余名专业人士参会

    发表时间:2020-03-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1328

     

    中国新闻社,福州,11月9日(记者张建中)“今年的中国美食节与台湾有着丰富的交流活动,这是台湾对大陆餐饮业的最大交流。”中国饭店业协会会长韩明9日在福州对中国新闻社记者说。

    由中国饭店业协会和福州市政府共同主办的第十三届中国美食节和第十一届国际美食博览会于9日在福州揭幕。为期三天的展览吸引了来自国内外的1,000多家公司和10,000多名专业人员。

    台湾菜的规模已成为最大的亮点。在今年的美食节上,利用福州和台湾水域的地理位置,台湾近百家品牌酒店餐饮公司和近百名台湾厨师参加了此次展览,“吃在台湾”美食展览,“两岸” A系列“三烹饪比赛”,“海峡两岸捕捉链品牌交流与合作会议”等活动陆续出现。

    台湾食品和小吃在大陆已得到广泛推广。美食节还显示,台湾的“大餐”进入了强劲的势头。韩明透露,台湾有11个地方特色的美食宴会。

    中外美食融合度很高,在这个美食节上,舌尖上的“外来”味道得到了充分展现。美食节吸引了来自法国,美国,意大利,墨西哥,俄罗斯,韩国等18个国家的品牌餐饮公司和烹饪大师参加国际流行的美食示范和民族特色交流。

    梅桑,国际酒店饭店协会主席?埃迪说,中国美食节每年在不同的城市举行,不仅促进了中国城市之间饮食业的交流,而且促进了中国饮食业与世界饮食业之间的交流。

    有趣的是,美食节也将“舌尖上的未来”作为主要主题。中国餐饮企业家高峰论坛,中国名厨大会,中国未来饭店设计展,中国食品论坛等活动将聚焦餐饮业的未来发展趋势。 (结束)

    美食节|酒店协会

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图