• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    上海高校食堂宁亏损也不涨价10元可吃两荤一素

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1980

     

    □晨报记者林颖颖

    “每块的原始价格是3,食堂窗口卖2件,每件5件,红烧米卖2件。如果您还没有出售,那您就知道这是一种损失。”价格上涨了,上海电力(4.44,-0.06,-1.33%)平凉校区“一楼餐厅”经理许惠国对此不满意。学校明确要求目前的食堂菜保持原价,而老徐的压力也不小。

    记者昨天从复旦大学,同济大学,商大大学,上海电力学院等高校获悉,面对最新一轮的涨价,多数高校坚持食堂的价格不涨,通过学校补贴,节省了人工成本,并减少了变通办法,例如增加碗碟供应量。

    一般7-10元可以吃两个荤素

    昨日11:50,记者来到复旦大学丹源餐厅。每个窗口前面的菜的价格都清楚地标出了:大豆汤4元,鱼头豆腐汤4元,酸辣土豆3元和蹄4元……“现在市场上有货,但幸运的是我们的学校食堂还没有上升。”复旦高中生刘伟对学校目前的蔬菜价格表示“基本满意”:“我中午吃了虾仁和炒鸡蛋。素食7元,非常实惠。现在在学校食堂,素食基本上是6种。到2元,an菜在2元到3元之间,普通女孩一顿饭只要5-6元,男孩就吃两荤一素,6-7元就可以固定。”记者随机采访了几位大学生所有人都说,他们不觉得自助餐厅的价格有所上涨,而且盘子的重量也没有明显变化。

    上海大学新闻系高年级学生倪震也感觉到学校里蔬菜食堂的价格最近并没有太大变化:“基本上,价格是10元左右,比如鸡肉。腿或牛肉,面筋炒肉和一块肉。素食,您也可以免费添加米饭。”

    电力学院食堂亏损2万至1万元

    上海电力学院有3,000多名师生。平凉校区有两个食堂。其中一个被学生称为“一楼餐厅”。目前,“一楼餐厅”的经理徐惠国是最不愿听到的。 “自今年上半年以来,价格一直上涨。所有原材料和香料均比去年同期增长了30%。刚才供应商打了招呼,大豆产品的价格将上涨30%。我将首先让他们发送正式文本。来吧,无论如何,您可以拖动它.”

    在蔬菜价格平稳的背后,存在巨大的商业压力。徐慧国为记者算了一笔账,一箱30斤的鸡蛋,近两年来最低价是92元,上个月是116元,这个月涨到了120元; 100磅糖,上个月为390元,本月价格上涨至396元;上个月绿色蔬菜每公斤上涨了2点。猪肉,米饭和食用油也在上涨.

    尽管购买价格先涨后涨,但学校规定不得超过餐馆价格。 “高价,低价,卖多亏损,近几个月来,每月基本亏损2万至3万元,估计本月将亏损3万多元。”徐慧国看上去很伤心。

    换校补贴以稳定蔬菜价格

    面对学校食堂购买价格上涨的压力,大学已采取措施。记者从复旦市有关部门了解到,食堂食品价格虽然没有上涨,但涨价幅度对学校食堂产生了影响。现在,只能采取一些灵活的措施。 “例如,鸡蛋的价格最近上涨了很多。由于食堂没有提高价格,每笔交易都是亏损,因此只能稍微减少供应。其他增加太多的供应也略有减少。但是,所供应的蔬菜数量将不会减少。”

    复旦有关负责人表示,总体上,食堂的菜肴数量和质量仍在尽可能保持不变。主要有两种方法:一种是食堂不必向学校支付利润;另一种是食堂不必向学校支付利润。二是将外国餐馆的利润补贴给学生食堂;以及订购油,肉,米等三个月或六个月,“这是许多高校的普遍做法,这意味着现在使用的肉仍是几个月前,当然,下一个订单价格肯定会上涨。”

    上海电力学院采用零租金节水的做法。该校后勤管理处处长周军告诉记者,该校要求食堂不得擅自提高价格:“如果涨价甚至是一角钱,也必须予以报告,而且仍然是。不坚持提高价格,但也担心食堂不会继续。然后继续上升,估计自助餐厅的水电费应免费。“

    有些食堂考虑略加增加以减少损失

    一个大学食堂的负责人告诉记者,政府一直强调,大学食堂必须保证低廉的价格和美味的饭菜,但是毕竟,它必须在市场经济的背景下生存。如果离市场太远,必然会带来赔钱,减少食物量,甚至降低服务质量的问题,不利于长远发展。为此,他提出:“是否可以小幅上涨?例如,如果价格上涨5元,我们将上涨2元,这将确保低成本运营。可以减少损失。” “虽然希望最好不要升起,但外界太强了,学校食堂不升起是不现实的。”大四学生肖妮说,如果学校食堂的食物价格上涨一点,但可以保证菜的味道,卫生和丰富度也无误。

    上海美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图