• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    韩国仁川亚运会餐盒检出沙门氏菌部分选手饿肚子

    发表时间:2020-02-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1759

     

    俗话说,三军并没有动,粮草必须先走。但是,参加仁川亚运会的一些运动员不得不空腹。

    据昨天韩国媒体报道,一些韩国和中国运动员到达午餐时间时没有等待午餐。事实证明,在射击场所和其他场所提供的午餐盒中检测到沙门氏菌(可能导致食物中毒)。

    在这方面,韩国“ A Channel”网站表示,在本届亚运会上,越来越多的人对操作问题表示关注和谴责。

    韩国KBS电视台昨天报道说,在向亚运会提供的午餐盒中发现了沙门氏菌。

    该报告说,仁川亚运会组委会在分发给比赛,射击,击剑和举重等比赛场所的午餐盒中检测到沙门氏菌,该沙门氏菌可引起食物中毒。测试结果出来后,所有含有细菌的76饭盒都被丢弃了。

    受此影响,场内数十名射击和举重运动员只能在附近的食堂用餐,而击剑运动员则只能使用组委会提供的面包,牛奶和香蕉作为午餐。

    很难说类似的事情只发生过一次。在19日开幕式的当天,在提供给运动员的午餐盒的一部分中检测到大肠杆菌,并且在事件的第二天,午餐盒的分配出现了问题。

    此外,在19日,射箭场发生了一次手术事故,向志愿者和行动官员提供的午餐表明,可食用时间仅为14天,这是过期的食物。

    对此,韩国《体育日刊》网站表示,目前的调查结果显示,与组委会签订合同的快餐企业向他们提供了一个饭盒作为承包商,该饭盒位于大都市地区。有问题的便当盒也来自于此。

    今天,这家快餐公司已被替换,组委会已雇用了新的供应商。组委会表示,今后将对所提供的食品进行更严格的检查,以确保活动的顺利进行。

    在射箭现场发生食品事件过期后,EBN网站披露,韩国射箭协会主席郑一轩表示,很难在协会一级追踪问题以解决此问题。

    在比赛开始时,类似的事件接连发生,并且产生的恐惧加剧了。

    根据“ A频道”网站,到处都有人们的担忧和谴责。一些网友说:“你在亚运会上吃基本午餐吗?”

    小知识沙门氏菌病

    沙门氏菌是公共卫生中最重要的人畜共患病之一。它的病原体沙门氏菌是肠道细菌家族,包括那些引起食物中毒的细菌,这些食物中毒导致肠胃炎,伤寒和副伤寒。除了感染人以外,它们还可以感染许多动物,包括哺乳动物,鸟类,爬行动物,鱼类,两栖动物和昆虫。人和动物感染后可能无症状,也可能表现为具有临床症状的致死性疾病。它们可能加重发病率或增加死亡率,或降低动物繁殖的能力。

    根据统计,沙门氏菌引起的食物中毒通常在世界各国的细菌性食物中毒中排名第一。

    食品安全|盒装午餐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图