• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    盘点国内洋快餐丑闻 岂止"脏过马桶水"

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1699

     

    国内快餐安全的“坏账记录”已经刷新。几天前,中央电视台揭露,肯德基和麦当劳在北京的冰原数量超过了国家标准,有的甚至超过了厕所水数倍。肯德基随后在致歉信中表示,它将监督餐厅严格按照标准对制冰机和相关设备进行清洁和消毒。麦当劳表示,食品安全一直是麦当劳的头等大事,并将在第一时间实施。此后,事件已经结束。

    国内外国快餐经常面临食品安全问题。据东方网记者不完全统计,近年来,被称为“垃圾食品”的外国快餐在中国已经有许多“现存”的食物。

    2012年12月,央视推出肯德基的“快鸡”,引起了公众的强烈关注。一些国内养鸡场使用抗生素和激素来饲养肉鸡,并将它们提供给肯德基和麦当劳等快餐公司。 “速食鸡”被送到上海百盛餐饮集团上海物流中心后,未经检查直接卸货,然后送到快餐店进行加工和销售。根据上海市食品安全局随后的调查,很多批次的“速食鸡”抗生素残留不合格。

    2012年10月,长沙市卫生局对长沙肯德基一家分公司的香辣鸡腿进行了采样,所测试汉堡包的大肠杆菌含量超过7倍。但是肯德基坚持认为汉堡不是面包,不能用来指面包和糕点的标准。据卫生部门称,国内汉堡食品卫生标准是空缺的。

    2012年,在中央电视台“ 315”晚会上,北京三里屯的一家麦当劳在生产和销售某些食品(包括鸡翅,蛋tablets片和香派)时遭受了许多侵权行为。麦当劳官员说,处理这一“个人事件”是认真和认真的。

    2010年,麦当劳的McLaren被“聚二甲基硅氧烷”和“叔丁基对苯二酚”爆炸。国家食品药品监督管理局发现“叔丁基对苯二酚”未超过标准,并且由于相关标准空白而无法检测到“聚二甲基硅氧烷”。

    记者发现,几乎在每次“丑闻”曝光后,国内快餐业巨头都通过官方微博或其他渠道“第一次”表示道歉,并表明了他们进行自我检查和接受检查的决心。然而,食品安全事件屡屡发生,不断挑战着国内消费者对食品安全的脆弱性。

    但是,另一方面,该国成千上万家国内快餐店每天仍吸引着许多食客。许多人说,在国内食品安全的背景下,很难获得普遍的公众信任,“偶然的”“丑闻”,无论多少“垃圾”食品,都难以阻止消费者选择外国快餐。

    “在中国,麦当劳到期15分钟是一件可耻的事情。”很多网友都这样说。麦当劳的违规操作被曝光后,它受到了许多网民的青睐。这可以解释为什么国内消费者在经历“超级细菌”和“快餐鸡”之后继续进入外国快餐店。

    洋快餐|丑闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图