• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    电动车夜间充电引发火灾,麦当劳付出1000万代价!

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:598

     

    11月20日上午,麦当劳大火在北京西龙渡购物广场举行的第二次审判在北京市第一中级人民法院举行。法院于同一天做出最终判决,麦当劳公司承担了赔偿责任的45%,大约为984.15。一万元。

    案件审查:

    大火燃烧了8个多小时,有2名消防人员死亡。

    这场大火发生在四年前。火灾被调查了。麦当劳杨庄餐厅的甜点手术室中的电动自行车电池在充电过程中被电损坏,从而在西龙堆的购物中心引发火灾。大火继续。超过8个小时,消防面积超过3,800平方米,在灭火过程中有两名消防员被打死。

    (火场地图)

    事故发生后,法院裁定麦当劳的两名店主和西龙堆购物中心的三名负责人应对重大责任事故罪负责,分别判处5人有期徒刑2年至3年和6个月。

    为了妥善解决小企业的补偿工作,麦当劳先垫付了各种费用2187万元。根据这一判决,麦当劳应承担45%的责任,并大致赔偿9841.5万元。

    麦当劳员工违反规定,导致大火蔓延

    从检索到的多个视频监控视频中可以看到。火灾发生后,麦当劳餐厅里冒出白色的烟雾。一些员工执行了火灾控制器警报系统的操作,而员工执行了“重置操作”。 “。这种操作是这次重大责任事故的根本原因。此外,在“ 1011”西龙渡火灾事故开始时,麦当劳的员工没有采取任何紧急措施。

    基于麦当劳杨庄餐厅的现场视频和麦当劳员工的证词:

    2013年10月11日凌晨2:52之后,闻到了气味;

    2:56,陈艳洁发现甜点手术室突然从柜台南侧的中心抽了出来,陈艳洁跑出了麦当劳的大门;

    2:58,麦当劳的员工对麦当劳区域火警警报系统执行了“重置操作”;

    2:59,麦当劳商店的员工逃到了室内;

    在3:12,麦当劳餐厅南侧的丙烯酸灯箱和LED屏幕被烧毁,三维燃烧很快发生。

    由于麦当劳的“重置操作”误导,中央控制室未能及时获得火灾的真实信息并做出判断错误,延误了紧急处置,从而为扑灭火灾提供了最佳时机。

    麦当劳的经理应对重大责任事故负责

    被判入狱3年

    被告人李小燕作为麦当劳杨庄饭店的总经理兼消防员,没有实施消防安全责任组织,不能有效地开展消防培训,演练活动,消除消防安全隐患,并应对此负责。火。

    “我不构成犯罪。”李小燕在审判中回答。 “演习不负责任。” 30岁的李小燕穿着便服坐在码头上,可以看到她已经怀孕几个月了。

    面对检方的指控,李小燕的语气非常坚定。她说,麦当劳根本没有消防机构,也没有进行一系列的消防安全培训。

    “没有人训练过我。我怎么可以要求我训练我的员工?”李小燕反复说了这一点。

    但检方表示,根据麦当劳发布的有关规定,商店的消防人员实际上是由商店经理服务的,并成立了一个消防队。消防队由店员服务。

    终生判决李小燕作为麦当劳餐厅的经理,没有组织员工进行消防演习,也没有消除消防设施的安全隐患。他因犯重大事故被判处三年徒刑。

    杨庄饭店事件当日的值班经理陈彦杰没有采取及时有效的措施来组织员工起步灭火,错过了灭火的最佳时间。他被判处两年徒刑。

    警告:

    麦当劳的事故还提醒所有餐饮业者悬挂安全警报,并为员工做好灾难培训和相关培训。一旦发生紧急情况,请从容应对并遵守规则以最大程度地减少损失。

    麦当劳之火

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图