• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    钢琴配火锅重庆一火锅店受追捧

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1227

     

    贝多芬的著名歌曲《致爱丽丝》、《月光曲》,中国古典音乐《牧童短笛》、《梁祝》 .每天晚上5:30,古老的火锅店都会按时演奏悠扬的钢琴曲。客人们坐在老式的长椅上,上面放着旧的铁锅,土制的瓷碗,毛茸茸的腹部,鸭肠和一瓶像钢琴一样旋律的啤酒。

    在钢琴的旋律上吹牛喝酒

    放眼望去,商店里的长椅,土制瓷器碗,大铁锅冒着热量,这与普通的老火锅店没有什么不同。理查德克莱德曼(Richard Clayderman)的钢琴曲《梦中的婚礼》刚到门,旋律就浮起来,吸引了几位年轻人停下来。

    钢琴的声音在入口的左侧。老板冯凤丹没有故意穿衣服,穿着小裙子和长裙,却静静地坐在钢琴后面,沉浸在自己的音乐世界中。

    记者看到商店的桌子上已经装满了几十张桌子,客人们都在喝酒,尖叫,大笑。 “混乱的棺材,六六顺!” “葡萄酒是一包药,真的是大脑!”悠扬的旋律不时浸入这种噪音中。钢琴是结帐台之后,人们来来往往,像编织一样穿梭。

    听上升声客户也来玩

    “特别是开始吃饭后,每个人都在忙着聊天,我在哪里可以听到钢琴的声音?”经过80位食客,江露说,老火锅店和普通的钢琴演奏场所安静而优雅,两者之间的区别是很大的。

    冯丹丹承认,一周后,晚上五点钟,效果会更好。顾客刚进入商店,钢琴音乐刚好活跃起来并关闭。 “有些顾客站起来为我鼓掌,有些顾客自愿演奏歌曲。”冯丹丹笑着说。

    但是当您进入用餐高峰时,效果会受到影响。因此,冯丹丹进行了调整:将钢琴的主要演奏时间设置在每晚5:30至7:00。 7:00之后,如果商店比较安静,她将继续玩,否则她将休息。

    冯丹丹说,她弹奏的贝多芬,巴赫,莫扎特或中国古典音乐《牧童短笛》、《梁祝》都多得多,偶尔还会收录《白月光》、《童话》和其他节奏缓慢的流行歌曲。这是一条舒缓的轻快音乐之路,并且不会播放一些神秘的音乐来适应老火锅店的环境。

    音乐很有趣,吃饭也很轻松

    火锅老板叶欣(Ye Xin)是80后的。他说,这家商店于1986年开业,有许多固定的食客。 2011年,他从父亲手中接管了业务,并一直遵循传统的商业模式。将钢琴搬到老火锅店的原因是他美丽的妻子冯丹丹热爱音乐。

    冯丹丹今年33岁。他毕业于西南大学音乐系。他在中央音乐学院学习了一年,并开始了自己的家庭。对她来说,音乐不仅是一种职业,而且是生活中最大的爱好。 “你不能吃米饭,但是音乐不能没有它。”

    不久前,冯丹丹不打算在家弹钢琴,这使刚在老火锅店嘈杂环境下班的叶欣感到异常温暖。 “吃旧火锅是正常的文化。这是常态,但也有一些夫妻或办公室工作人员想要保留火锅。让下部的里巴族人和洁白的春天雪聚在一起。如果有人喜欢听,他们可以增加生意;冯丹丹建议把钢琴搬到火锅店里。 “音乐本来是令人愉快的,而且节奏的钢琴音乐可以使每个人放松。吃也放松。从这点来看,两者都很常见。”

    年龄在变,旧火锅也会变

    古人听了《汉书》,而现代人听了贝多芬的旧火锅。有什么作用?

    “毕竟,这是最具有码头文化的老式火锅。它绝对不是咖啡馆。”冯丹丹充满信心,至少对客户还没有吸引力,至多有人说“怪异”,“有点设备”,但很多客户都觉得这很有趣!

    冬天快到了,听钢琴会带来欢乐的剧院吗?冯丹丹说,这家店低矮,凉爽,有空调,估计这种情况不会发生。

    叶欣出生时的想法是将家庭的旧火锅变成音乐主题的火锅餐厅。 “时代在变,老火锅店也必须改变。如何为老火锅的经营者提供更舒适的用餐环境。”

    客人说

    王伟(80多岁,公务员):我是大坪洼人,经常来这里。真的,没有钢琴,对我来说意义不大。无论如何,我会吃掉它。口味是我们老板凳的重点。

    姜路(80岁,房地产公司员工):有点负担。老火锅,环境和气氛,街道越好,麻烦就越多。演奏世界钢琴音乐?超级不接受!

    唐思(现年80岁,自由职业者,住在老火锅店旁边):听音乐时,吃火锅,洋气不错,混搭,别有一番风味。最初,旧的火锅环境比较嘈杂,灯光音乐会减轻了噪音并减轻了舒适感。

    火锅|业务信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图