• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    长沙卫生局启动餐饮食品安全集中行动无健康证须下岗

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1585

     

    昨天,长沙市卫生局在该市发起了为期一个月的小规模餐饮食品安全集中行动。派出长沙6区三个县(市)卫生监督部门对全市米粉,面店进行“突击检查”。对于全市小型餐饮单位,从整体健康状况进行“身体检查”,为全市市民早餐等安全“保驾护航”。首日检查显示,全天对全市30个小型餐饮单位进行了检查,其中3个没有餐饮服务许可证,对210名员工进行了抽样,还有16人没有健康证明。

    网站

    一些店面食品不是孤立的

    消毒柜变成储物柜,存放在餐具和其他物品中;未及时确认所使用的食用油和其他食品;出售的食物并没有孤立起来.在昨天的检查中,大多数检查基本上都达到了标准。但是,仍然有一些小餐馆或多或少有健康问题。

    在开福区阜成路百味粉房里,商店的消毒柜里只有几把筷子和小餐具。开福区渝北湾10号楼壮集鲜鱼粉店也是如此。问题在于,除了存放筷子,汤匙和其他餐具外,商店的消毒器还放置了诸如塑料密封盒之类的小物件,这成了一个储物柜。

    在芙蓉区解放路无名粉店的早餐店,干长顺米粉店,台北豆浆,正月粥店,天津小吃等处,原料证明,厨房加工状态,健康证明持有员工的身份都符合标准,但卫生监督员表示,他们希望所出售的食品将被各个商店安全隔离。

    法规

    米粉店着眼于治理

    截至昨晚7时,长沙市小餐饮单位集中整顿,对30家小餐饮单位进行了检查,其中3家没有餐饮服务许可证,有210名员工被采样,有16人没有有健康证明。对于没有饮食服务许可证的单位,卫生监督部门责令其停业整顿,并要求没有健康证明书的员工取得健康证明书然后上班。

    “由于粉,面等小型餐饮单位面积小,设施简单,业主和从业人员的专业知识不高,法律意识不强,管理控制手段相对较低,尤其是食品安全状况。”市卫生局局长长沙国伟表示,此次专项整治将重点放在米粉,米粉店等小型饭店,并将严格检查米粉,湿面,食用油的购买情况,以及进货检验和验收。条件和处理程序是否符合卫生要求,餐具的消毒和清洁,集中式消毒餐具的采购和使用等。

    处理

    将对非法餐厅进行严格调查

    “下一步,长沙将进一步加强早餐餐厅的食品卫生和安全。”郭伟说,发现饮食违法的餐饮场所必须严格依法调查,情况特别恶劣。如果问题特别严重,或者不配合整顿的饮食店采取强硬措施,应停止停车,海关习俗以及符合刑事责任条件的案件。依法移交给公安机关。此外,为充分调动公民参与监督的积极性,卫生部门将加大食品安全投诉和举报处理力度,指导普通百姓合理消费。

    请要求公众报告饮食安全问题

    在专项整治期间,长沙市卫生局将定期报告整改情况。如果消费者在餐饮链中发现食品安全问题,可以主动向卫生行政部门举报,举报电话号码0731,并通过长沙市卫生监督。网络(http://)“交互式平台”的投诉。

    卫生局|长沙|食品安全|健康证书

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图