• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    泉州一快餐店液化气瓶爆炸被烧成废墟

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1957

     

    本报新闻昨天17点,一个液化气瓶在泉州市华大街新埔社区的一家快餐店爆炸。整个快餐店都被烧成废墟。幸运的是,没有造成人员伤亡。车主说,由于新点燃的液化气无法点燃,因此他打开了液化气瓶阀门并“排气”。

    事故发生后,消防官兵扑灭了爆炸造成的火灾。记者看到灶台,桌子和椅子被烧毁,天花板和百叶窗被损坏。商店入口处有6个液化气瓶被抢。将爆炸的液化气瓶倒入其旁边的开放空间,并炸开一个大嘴。

    据现场的祖母说,她听到一声巨响,然后在快餐店上方看到巨大的红色火焰,并冒烟。

    在现场,记者找到了主人林先生。这家快餐店是由林先生租用的,面积超过100平方米。事发时,除了他和他的妻子外,还有一个厨师。林先生说,事发前,只有一瓶液化气用完了,他拿了一个新瓶来换。更换液化气瓶时,厨房里还有其他正在做饭的炉子。更换液化气瓶后,我拿不到。因此,林先生打开了液化气瓶的阀,准备将瓶中的空气排出。我知道,液化气瓶着火没多久。据他估算,火灾损失超过10万元。

    厨师刘先生说,他已经做厨师十多年了。他从来没有听说过液化气,然后才能着火。他可以使用“排气”方法解决该问题。发现大火后,刘先生迅速叫出在商店用餐的五,六位客人逃跑。

    “我关闭了3个阀门,但火势太大。”在一家快餐店吃饭的客人告诉记者,大火燃烧后,他冲到厨房,关闭了三个液化气瓶的阀门。

    根据消防员的说法,液化气不着火有很多原因。它不一定是瓶中的空气引起的。与林先生一样,在明火的情况下,液化气瓶的阀门可以任意打开以排出空气。危险。

    目前,事故的具体原因仍在调查中。 (记者詹维志,陈晓阳,文/照片)

    作者:陈慧芝陈晓阳

    (本文来源:泉州晚报)

    快餐店|液化气瓶

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图