• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    衡水餐饮夏季食品安全预警发布

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1705

     

    几天前,作者从市食品药品监督管理局获悉,该市发布了餐饮服务夏季食品安全警告,要求所有餐饮服务提供商,特别是大型餐饮服务单位,学校,幼儿园,现场食堂,严格控制所有障碍,始终牢记食品安全第一责任人的意识,消除食品安全隐患,并防止食品中毒事件和食源性疾病。

    市要求所有单位建立食品,食品配料,食品添加剂和食品相关产品的采购,检验和登记制度,认真执行食品,食品配料和食品添加剂的采购记录和采购检验记录。请勿购买或使用来历不明的食品,来历不明的牲畜,家禽及其肉类或水产品,超过保质期,变质和不合格的食物。

    食品加工应严格按照规定的操作规程和操作过程要点生产各种食品,并明确每个过程的要求和职责以及每个岗位的人员;冷盘的生产应负责专门人员,专门室的生产,工具,消毒和冷冻的特殊要求;从准备工作完成到食用,所有供应的食物不应超过2小时。

    加工剩余的原材料和半成品时,必须及时冷藏,并且不能在室温下存放;餐具必须及时清洗消毒,并存放在消毒的清洁柜中使用;对于传染病,腹泻,化脓,渗入皮肤病和手受伤的从业人员应立即撤离与食物接触的工作;大型晚餐单位和集体食堂应严格执行主,副食品供应的48小时制,不得超能力。

    同时,每个餐饮单位应建立应急措施,应对食物中毒或其他食源性疾病等紧急情况,并建立健全的食物中毒或其他食源性疾病报告制度。食品安全事故或可疑食品安全事故应立即密封导致或可能引起食品安全事故的食品及其原料,工具,器具,设备和设施,并向当地卫生行政部门和食品药品监督管理部门报告。一小时之内到达部门,并跟随相关监管部门。需要采取控制措施。

    食品安全|警报

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图