• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    杭州美食节遭遇审美疲劳建议:建小吃一条街

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:892

     

    “鸡30元卖10元”,“内蒙古纯羊肉串10元10串” . 14日晚,在杭州黄龙体育中心举行的中国著名小吃展冷在初冬。风结束了。据美食节组委会初步统计,为期7天的小吃展共接待顾客36万,营业额1600万元,比去年同期的40.5万和1800万元大幅减少。今年的小吃展览显示,只有20%的摊主赚钱,有30%的资本保值,近一半的摊主都在不同程度上亏钱。

    据不完全统计,在短短半年内,杭州举行了各种著名的美食节和啤酒节,共举行了七次。即便是真正的美食爱好者,在密集和类似的美食节面前也有一些美感。疲劳。“有人建议,与其经常参加美食节,不如在杭州建造一条真实的小吃街,以使各种小吃都能站稳脚跟。

    [现象]

    美食节的第二天,所有者将获得折扣

    “不要钱,不要吃白色,不要吃!”在11月14日晚上8:30,我看到收集时间越来越近了。摊位上有200多个精心打扮的烤肉串,杨正飞大师。终于我受不了了。 “取回它,需要花费时间和精力,不知道该给谁吃烤,不取回,没人愿意买。从这个角度看,那里有多少个烤肉串!”杨师傅最终决定是免费的,一个可以为他的展位做广告,第二个也很生动。 “几天前价格很高,买的人少了。在过去的几天里,每个人都在“流血”,他们在拼搏。尽管销售数量很多,但没有盈利,声音哑了,兄弟俩都累了。嘿,只保留了7天。”

    杨大师来自青海,被朋友称为“羔羊老板”。他在杭州从事羊肉生意已经六年了。两年前,他第一次参加美食节,赢得了不错的头。今年,他提前预订了中国著名小吃展的摊位,并认为他可以再做一个。我知道这次已经完成了。 “可以像我们一样在本地开展业务。许多摊位所有者来自其他地方,他们必须支付住宿和交通费用,这足以赔钱。”

    与往年不同,自推出第二天以来,许多小吃摊以相同的价格出售。在接下来的几天里,几乎所有的展位都标有“价格损失”和“大销售”的口号。最大的惊喜:85元的高价佛跳墙“吐血出售”为20元;洪气功叫鸡从30元到10元;原价10元的3串羊肉串,牛肉串降至10元和10串.

    根据美食节组委会的初步统计,今年小吃展的经营者中有30%损失惨重,少损失了20%,节省了30%,只有20%赚了钱。

    6个月在杭州举办7个美食节

    在过去的几年中,美食节对许多食客来说都是“一年的等待”,而今年,类似的大型美食活动可以说是您的歌手,我会不知所措:巴伐利亚啤酒狂欢节在休闲博览公园首次亮相超过五个月。 6月30日,作为休闲博览活动之一的杭州休闲啤酒节开始在黄龙体育中心饮。 9月13日至15日,作为2006年中国(杭州)国际啤酒节(西博览美食节之一)在吴山广场举行;从10月20日至31日,西湖啤酒节也上演了。在这些慕尼黑啤酒节中,将在美食节上亮相的许多美食摊位已经提前演唱了几场戏。国庆节期间,巫山庙会上推出了30多种小吃。 11月1日,首届国际食品展览会在黄龙体育中心闭幕。 8日,中国名小吃展在同一地点开幕。杭州西湖博览馆会议展览管理处负责人告诉记者,在许多啤酒节中,只有在黄龙体育中心举办的休闲啤酒节是由政府和政府赞助的。展览管理办公室,是企业行为。但是对于市民来说,这并没有太大的不同,但是有些人无法触及北方:“美食节?您没有做到吗?为什么?”

    在中国名食品展上,记者还发现,共有253个摊位,烧烤摊位占很大比例。记者粗略计算:烤肉串38个,鱿鱼25个,油炸臭豆腐多达16个。实际上,今年在杭州举行的其他美食节也有类似的情况。难怪记者在零食秀上到处都能听到这样的话:“没有让人发亮的感觉。”“仍然是这些东西,”看来我没有看到任何美味的食物……

    过于频繁的美食节活动使人们感到“疲劳”。

    [推荐]

    杭州能建一条小吃街吗

    杭州人喜欢吃,从这个角度看,小吃有很大的市场。但是,在杭州,真正可以吃零食的地方并不多,而且没有规模。在南京,上海,北京,西安等城市,有固定小吃和一条街。这家商店遍布许多城市,并赢得了一定的声誉,并已成为必游景点。

    在小吃节上寻找食物的许多人认为,杭州作为美食天堂,是必不可少的一条小吃街,既可以作为旅游胜地,也可以弥补杭州小吃的不足。

    杭州楼外楼餐饮有限公司负责人告诉记者,小吃实际上有很大的市场。云南桥米粉和兰州拉面在杭州发展得很好。实际上,很久以前,巫山路就有一条美食街,但是不久就死了。业内人士认为,小吃与蔬菜不同,并且具有很强的本地性。尽管小吃节已经举行了七次,但杭州没有多少小吃能真正留下来。由于杭州人喜欢早点品尝,因此,如果要开设一条专门的小吃街进行全年运营,经营者将面临巨大挑战。此外,小吃街的位置也是一个问题,以匹配周围的环境。

    杭州中国美食节有限公司常务副总经理黄耀权告诉记者,他们想通过黄龙体育中心北路西侧的遮阳篷建造一条小吃街。举行了。但是,它仍处于思考阶段。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图