• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    中国将从五方面进一步推进大众化餐饮发展

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1541

     

    (记者刘长忠)中国商务部官员王德生今天在“中国现代快餐业大会暨首届全国大众食品饮料论坛”上表示,中国将从五个方面进一步促进大众餐饮的发展。

    首先,早餐项目和早餐示范项目的出台,不仅为民生带来了便利,而且是促进大众化餐饮规范化,规模化发展的重要突破。有关部门将重点推进大型,规范,连锁餐饮的发展模式。

    其次,培育流行餐饮品牌,提高行业发展水平。支持区域性大众餐饮,增强服务功能,增强文化品位,扩大品牌影响力,鼓励全国性大众餐饮企业,依靠品牌发展连锁经营,并通过并购,持股等方式来增强和提升整体发展水平餐饮业。

    第三,建设节约型餐饮,改变大众餐饮发展方式。大力促进大众餐饮的经济消费,实现绿色消费;受欢迎的餐饮场所倡导绿色餐饮,倡导节约型社会,促进清洁能源的使用,并走低碳化之路。

    第四,以标准化的信用体系进一步规范餐饮企业。近年来,已经发布了一些标准,例如餐饮管理标准,早餐管理标准,农舍服务标准和其他行业标准。今后将继续完善餐饮企业诚信评价体系,的确提高了大众餐饮的整体发展水平。

    最后,加强食品安全,提高流行餐饮的安全卫生水平,改善食品原料的采购体系,对餐饮原料的采购,加工生产,残端清洁和全过程实施卫生质量管理。消毒。

    据报道,自2007年以来,中国商务部大力推动了流行餐饮的发展,并在16个城市开展了早餐试点示范项目。目前,已经完成了86个中心和试点项目,并建立了18,000个标准化早餐店。试点工作取得了积极成果,大众化餐饮服务体系逐步完善。完成

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图