• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    美国“怪物能量饮料”喝死5人

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:910

     

    14岁女孩的父母对制片人大喊大叫,美国食品和药物管理局开始调查

    ▲“ Monster能量饮料”是美国排名第一的能量运动饮料

    ◆14岁的女孩Arnes Fonner

    □信莲(中国日报专刊)

    据10月23日报道的英国《每日邮报》报道,马里兰州的一名14岁女孩Arnese Fornier去年因饮用高能量运动饮料而导致咖啡因中毒,并最终死于心律不齐。

    美国食品和药物管理局(FDA)22日表示,这是因喝这种饮料而导致的第五例死亡,有关当局已开始调查。这个女孩的父母最近将制造商加利福尼亚的汉森公司告上了法庭,该公司的股价也受到了14个百分点下降的影响。

    咖啡因含量相当于14罐可乐

    2011年12月,Arnes Fernie在24小时内喝了两罐“怪物能量饮料”,并最终死亡。验尸报告显示,阿恩斯死于因咖啡因中毒导致心脏供血不足,导致心律失常。法医还发现,阿内斯患有遗传病,血管非常脆弱。

    美国食品与药物管理局(FDA)在10月22日发布的一项调查显示,已经收到5例死亡报告和1例心脏病发作报告,这可能与饮用“怪物能量饮料”有关。

    普通人喝完后可能会有不良反应,因为罐装饮料中含有240毫克咖啡因,这相当于14罐普通可口可乐中的咖啡因含量!

    此外,阿内斯(Arnes)的父母最近因疏忽致死向加利福尼亚高等法院提起诉讼。他们认为,“怪物饮料”公司并未警告客户饮用其产品的危险。

    Anes的母亲Croslan女士兴奋地说:“ FDA对苏打咖啡因含量的限制有限,但令我震惊的是,这种能量运动饮料无人问津。它的“怪兽”名称也有鲜艳的色彩和眼睛。吸引人的包装都指向无人看管的青少年。这对像我女儿这样正在发展的青少年来说是一个死亡陷阱。”

    “ Monster Beverage”公司否认这些指控

    “ Monster能量饮料”是奥地利排名第一的能量运动饮料,在同类产品中占39%的市场,并且是奥地利运动饮料“ Red Bull”的礼貌。 “ Monster Beverage”在其“全球最佳能源供应站”网站上宣传其产品,以及不适合儿童和对咖啡因过敏的标签。

    尽管FDA自2004年以来一直在密切调查“怪物能量饮料”可能导致死亡的案例,但没有证据表明这些死亡和伤害与“怪物饮料”之间存在必然的联系。 “怪物饮料”公司认为,他们的产品不会致命,因此该饮料与Arnes的死亡无关。该公司还声称,他们计划在诉讼中为自己辩护。受一系列事件影响,该公司股价周一暴跌7.59美元(约合人民币47.4元),约14个百分点,最终收于每股45.73美元。

    根据《饮料文摘》的最新统计数据显示,在美国,运动饮料仅占碳酸软饮料市场的一小部分,约占总销售额的3%。但是去年,运动饮料的销售额增长了近17%,引起了各州和联邦政府的关注。 8月,纽约州总检察长埃里克施耐德曼(Eric Schneiderman)召集了一些运动饮料生产商,包括Monster Beverage,以帮助调查该州。 9月,来自伊利诺伊州的迪克德宾参议员和来自康涅狄格州的参议员Richard Blumenthal也要求FDA重新颁布咖啡因和其他成分对能量饮料中年轻人能量的可能影响。深入研究。

    饮料|能量

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图