• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 展示 >> 正文

    故宫餐厅去留,应由市场决定

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1093

     

    8月14日应该是故宫餐厅开业的第七天,但游客发现该餐厅未营业。尽管舆论普遍认为30元一碗的价格过高,但有些尝过新鲜孩子的人比较宽容,原因是“在紫禁城吃饭”。该工作人员回答:“那天只是一次试手术,那是一天。”在另一家餐厅,位于四清门对面,几乎满座游客。记者注意到,这家餐厅的主食价格从28元到31元不等,主要以大米为主。 (8月15日《北京晨报》)

    引起了广泛社会争议的国立故宫博物院只运行了一天。这个结果非常令人惊讶。对故宫博物院的投资仅仅是为了今天的“试运营”吗?显然,这不是操作员的目的。

    故宫博物院的试运行引起了人们的争议。争议的焦点是“一碗面条30元”。显然,“ 30元一碗的面条”已经成为一些批评家的“目标”。 30元一碗的紫禁城面条贵吗?与兰州拉面或其他地方的面条相比,“故宫面条”价格昂贵。但是,有人说“ 30元一碗的面条”并不昂贵。那些“在紫禁城吃面条”的人说“ 30元一碗的面条”并不昂贵,因为这是“在紫禁城吃的”。

    由于消费者本身并不昂贵,所以观众是什么?我认为,对紫禁城的价格不负责任的人有点像在吃东西!但是,他们正在吃“休闲大米”而不是“故宫面条”。

    紫禁城的面条并不贵,应该由要消费的顾客说。参观者不应该针对此。故宫博物院是否关闭应由市场决定。但是,故宫餐厅仅试食一天。 “紫禁城面条”仅关闭一天,仅关闭一天。我们怎么知道这家餐厅的好处?显然,这不是“市场手”,而是很多“非市场因素”。

    “ 30元一碗的面条”并不昂贵,应该由消费者决定,故宫餐厅不会垄断面条市场,如果消费者觉得价格昂贵,消费者就不能去故宫博物院消费,但不会对餐厅的消费而言,一经投票便是紫禁城面条价格的最佳答案。因此,宫廷餐厅是否关闭应由市场决定。当“ 30元一碗的面条”没有顾客花销时,宫廷餐厅还能支持吗?但是,紫禁城餐厅仍然没有“支持”,只有一天的“试营业”,这让人感到难过和陌生。是什么让故宫餐厅关闭?

    如果故宫博物院影响了紫禁城的环境并阻碍了对文物的保护,我们可以在封闭的时候了解它,但是问题的关键不在这里,而只是“ 30元一碗的面条” ,即价格问题。这个问题还需要“非市场因素”的干预吗?要说紫禁城不能开饭馆,似乎不能说在西青门的对面,没有开久的饭馆吗?可以看出紫禁城可以卖面条。既然如此,故宫博物院出售面条有什么问题?

    因此,故宫博物院可以完全无视“ 30元一碗面”的指责,只要该饭店没有对故宫造成破坏,故宫廷饭店的停留仍然让市场决定!

    北京餐厅|国宫餐厅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图